加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 水果饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水果饺子

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:29285
楼主

孩子吃饭少的问题一直困扰着我,一天在家里闲着没事就打开电视看,随便选了一个电台,刚巧正在播放怎么做水果馅的饺子。我们平时吃的都是带有咸味的饺子,这水果做出来的饺子会是什么味道的?这个节目一直吸引着我往下看。看过之后我也突发奇想,打算给孩子也试着做一次水果馅的饺子,看看儿子的反应如何。

有了这样的想法,我就开始着手准备了。因为是第一次做,我怕做出来的的效果没有人家专业的厨师做的好,因此没有选择那么多的原料,只简单地采购了一些香蕉,火龙果,苹果,菠萝。回到家里儿子就把菠萝吃了,结果只剩下了三样材料了。原材料的选择也很简单,只要不是太多水分的都可以选,木瓜,榴莲都行。

只是试验,我选择了一个苹果,一根香蕉,半个火龙果。做得过程很简单。

把苹果洗净去皮,香蕉,火龙果去皮。

然后把苹果,香蕉,火龙果切片,然后切成四五毫米的小丁。

装进小碗中,为了调味,我放进了一些沙拉酱。电视中放了很多其他的调料,我只记得经常见得了,这放了沙拉酱,可以根据个人的口味酌情添加。

最后搅拌均匀。

婆婆帮我擀好饺子皮,我们又一块儿把水果馅饺子包好。水果饺子出锅了,儿子吃的很开心,一个劲说好吃。我也尝了一个,味道还真不错。很香甜,香蕉的黏甜,火龙果的淡淡的甜,苹果的酸甜,各种甜夹在一起,再加上沙拉酱的味道,另有一番滋味。

哈哈,我感觉这次的饺子中更突出了苹果的酸甜,香蕉有点少是个败笔,如果香蕉多一点的话,口味会更好,更绵甜些。

水果里有很丰富的维生素,又有很好的食疗作用,古语云:一天一个苹果,疾病远离我。如果家里有老人,有孩子,冬天吃水果可能会有点凉,可能很多朋友会选择蒸着吃,或者烧着吃这些水果,不妨大家也试一试不同口味的水果饺子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回头咱也试试
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
这个可是不容易啊
好特别的,也想试试呢
评分记录
也来试一试哦,很不错
个性签名

第一次听说!太神奇了
个性签名