加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > [孕期老公让我最感动的那件事]+早起为我做饭+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[孕期老公让我最感动的那件事]+早起为我做饭+zqh笑笑

回复数:14  |  浏览数:12874
楼主
在和同学、朋友谈起各自老公之余,我总会说我是个没人疼的媳妇,这没人疼指的是没有老公疼,没有遇到个细致贴心的老公可以说是姻缘里的一大缺憾了,都怪自个太独立了,让老公觉得我没什么需要他关心的,也怪他没有体贴的细胞。每每抱怨老公不关心我的时候,总有亲戚朋友替老公辩解说其实老公是很在乎我的,只是没有体现出来而已,的确,老公便是那种刀子嘴豆腐心的人。

在十月怀胎里,虽说我没有享受“皇后”般的待遇,却也享受过老公的些许特殊待遇,现在想起来,还是会有股暖流涌上心头,一直觉得自己是个容易满足的人,也只有如此,幸福感才会强烈一些,不然在孕期里老公所给予的些许待遇相比别人“皇后”般待遇便是不足挂齿了。自从怀孕起,老公不允许我再吃方便面、不让提重的东西、戒了两个月的烟、包揽炒菜一事、试着拖过地板洗过碗(因为实在看不惯他做的,便坚持自己动手了,好在就两个人吃饭、住的窝也不大,),这些看似很小也很容易的事,对于一向大男人主意的他来说,能在我孕期里做到了,也算是爱的体现吧。最令我感动的事要数早起为我做饭之事啦。

由于我公司没有食堂,午餐一般是早上煮好带到公司用微波炉加热,而我家用的是电磁炉炒菜,电磁炉辐射大,老公便承担了炒菜的事了,炒菜是他的特长,这理应没什么可感动的,就像晚餐的菜,常年由他来炒,我都觉得理所应当,而能做到大冬天里早晨早起为我做中午的饭菜,说实话,挺感动的。老公上班的地方离我们住的很远,每天都是六天半起床七点出门,而我怀孕后期是大冬天,那些日子,老公就会六点起床,为我准备好午餐,再匆匆忙忙地去上班,持续了有一个月左右,我觉得他那样早起晚归太辛苦,便不再让他做了。

最近和老公一起看《甄嬛传》,看见皇上对怀孕的娘娘倍加疼惜,我便会抱怨老公不贴心,老公总说那是电视演的,其实不然,生活中,体贴的男人比比皆是,只是我没遇见罢了,我能做到的便是对老公多一些理解、少一些抱怨、时常感恩,细心去感受老公待我的点点滴滴,珍惜在一起的每时每刻。
沙发
夫妻总是无法满足于对方,其实人与人之间也是无法相平并论的,毕竟各有各的特点和优势呀,而你的要求也略高呀,所以总有这么多的埋怨,其实你是幸福的,因为他是世界上最爱你,最在乎你的人哦!
板凳
回复 2# 陈晨
是的,亲说的很有道理,在写这贴的时候,我也想着不能处处与别人相比,更不能拿老公的缺点比别人的优点,更应该想着他的好才是。
回复 3# zqh笑笑

这就对了,加油
回复 4# 陈晨
恩恩,相信亲一定是个很会处事的人,祝亲永远幸福!·
回复 5# zqh笑笑

哈,亲太高估我了,我可没你想的那么好哦害羞
回复 6# 陈晨
哈哈,至少你能这么用心的写评论,而且是深入人心的,想必是会处事之人喽。
我老公也有点大男子主义,认为做饭带孩子就是我的事,不过偶尔也还会帮点忙,也许懂的满足就是幸福吧
回复 8# lanlanma
是呀,多看看他们的优点,幸福感才会强一些。
回复 7# zqh笑笑
谢谢!害羞
有这么好的老公真幸福
回复 11# 小小菲儿
呵呵,人吧,各有各的幸福,各有各的不幸,多往好处想便都是幸福!
回复 1# zqh笑笑

呵呵O(∩_∩)O~知足常乐呦。老公很不错的,我家老公都不起早的。调皮
回复 13# 小淼儿
早起也是必不得已的呢。
回复 14# zqh笑笑

总之各有各的表达方式啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》