加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【2013购物计划】+控制消费+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013购物计划】+控制消费+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5796
楼主

去年一年, 网购的东西真的不少哦,说来也是有点上瘾哈,也许是因为一时心动,我这个人就是有点冲动型的,有时候会因为几十块钱而舍不得买,有时候却又花钱如流水,是不是很多女人都这样呢?

去年大件的东西基本也没填啥,就是主要侧重点我们一家三口都买了很多的衣服,今年呢,我们把衣服这个不放在重心了,今年主要放在房子的问题上。

因为我们家天天上幼儿园了, 自己的房子离单位远,所以接送孩子不方便,于是在单位附近租了一个单间,然后把自己家的房子也出租出去了,但是今年我们的重点就是要时刻关注单位附近的房源,看有没有合适的,如果碰到要赶紧下手,因为宝宝上小学要提前做好准备,要有一年的户口,有的还要三年的呢, 所以我们得看好学区提前做充分的准备。换房子可不是小事呀,不光要看房子的位置和学区,还要看采暖好不好,很多麻烦事呢,另外还要把我们之前的房子卖掉才能买,想想真是个麻烦事。

其次,我们的计划就是除了买房子,其余的消费还是要稍微控制一下的好,不要像以前那样有用没用的想买就买, 也不考虑一下,结果整一大堆,回来之后发现几乎都没怎么有用,浪费金钱。今年老公还说要买一个电饼铛哈,其实我是不赞成的因为家里有烙饼的锅,不过在我自己的房子那边,我说有时间回去拿过来就行了, 干嘛还要买,买了之后还没地方放。就好像我们自己家的房子什么电器都有,冰箱,彩电还有洗衣机等等,结果搬家的时候,老公干什么都不拿,结果到这之后,老公还又买了一个洗衣机,我觉得完全没必要的。花这冤枉钱干啥。老公非说搬家的时候费劲,搬家顶多也就是几百块,这一下子买个洗衣机又花掉一千块,孰轻孰重呢,嗨,有时候也真的确实左右为难,所以还是希望能早点找到中意的房子,然后就一切都好了。

消费一时一个心情,不过也得看自己的实际情况而定哦,紧急还是重要,安排好就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 14:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 14:02 活动奖励
沙发
一提到买房,就不得不节衣缩食啊
板凳
回复 2# 家有千金

是啊,没办法哈。
网购要控制啊
家电还是可以搬走饿
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# 可爱小天天

买房子对于普通百姓来说,真是件大事。
回复 4# 顺利的一家

嗯,千万不能受促销的迷惑哦
回复 5# 誉涵涵妈妈

宝爸先来回搬费劲
回复 6# 薇拉2011

最大的一件事了
是要好好控制一下了
量力而行,不可盲目购物哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 10# 小小菲儿

嗯,就是有时候板不住哈。
回复 11# si崎

嗯,时刻提醒自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》