加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > {我的新年计划}+计划满满的+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

{我的新年计划}+计划满满的+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5705
楼主

好像每一年都是这么过的,没有什么特别的计划,一切照旧。年前就寻思着给儿子买几身得体的衣物,正月打扮的干干净净,利利索索,不仅儿子看着干净利索,我们脸上也很有光彩。以前每年都是这么想的这么做的,可今年却因我的感冒,改变了这一观点。基本上年前没给儿子买啥衣服,天冷又感冒,真是哪都去不了,天天宅在家里,真是大门不出,二门不迈啊!

往年的年初一都是早早的起来,吃了饭就和老公出门拜年——磕头!这是农村的习俗,每年的年初一都要给家里的长辈们磕头的,家里叔伯们有多,十三四家,而且都不在一个地方住,黑洞洞的我们就要走街串巷的磕头了,一遭下来真是冻得手脚冰凉,腿直哆嗦!所以每年就怕磕头了,真不是什么美差啊!

年初一就是找邻居们打麻将,大家聚在一起有说有笑的拉拉家常聊聊天,打着麻将磕着瓜子糖,孩子不用领,饭不管做呵呵。这就是我最惬意的一天了,可今年却有些意外,她们都去上班了,年前也没通知我,害我年初一到处找寻她们的影子。不过还好,最后去自家大娘家和嫂子大哥她们玩了半天,心情还是很不错的。

年初二就是老公和婆婆去舅舅们拜年了,自打结婚第一年去了一次后,就再也没有去过,孩子又小路又远,每年都是老公和婆婆去,我和公公,儿子我们在家看门儿。

年初三去我妈那里,老公,我和孩子带着礼品去,每年不管天气多不好我也会带儿子去的,我们娘家远去一次不容易,再说妈妈就我儿子这么一个外孙,真是想我们的。在哪里和哥哥嫂子们说说话聊聊天,老公则和大伯家的女婿们一起给奶奶,叔叔,伯伯,姑姑们磕头,下午聚在一起打打牌玩玩麻将,谈谈今年的工作,聊聊年底的收成,大家难得聚在一块儿,叙叙旧,我们姐妹们聊聊天儿,定在每年的年初三来娘家,一来是拜年,二来是我们叔伯姐妹们小聚,一年里我们见不上几回面儿的。

年初四就是带姑娘们了,两个小姑子都出嫁了,每年的这天就会来给公公婆婆拜年,还有舅家的儿子媳妇们,女儿也会来家里玩儿,很是热闹!

年初五说是农历的黑道日,基本上都是在家不出门的,老公哪都不去,就在家宅一天!

年初六去小姑家玩儿,带上孩子,老公,我,小姑子,女婿,孩子呵呵,浩浩荡荡一行大小6个,就去二小姑子热闹一天。今年由于我感冒,在家例假在身不方便出门,就有公公带孩子去了。

年初七姨家女儿和女婿给爸妈拜年,好长时间没见面了,妈妈就要我和老公再次过去热闹了一天,哥哥嫂嫂侄子侄女又聚在妈妈那里美美的搓了一顿。只因二嫂的缺席,多少有些遗憾!

每天都是事儿,一天天就没个清闲的时候,不用计划还这么满呢呵呵。原本初八是去大小姑子家的,可考虑到她婆婆又不和她住一院儿,孩子这两天又不舒服太难领,还是算了吧,就和公婆,老公说不要去了,要小姑子清闲会儿吧,等来年孩子们都大些了在待客吧,这样太麻烦了!

今天初九,在家歇一天,明儿初十,和哥嫂们说好要他们来家里玩一天,侄子侄女也一年没来姑姑家,不晓得还认得门不?嫁的远就是不好啊,娘家人来一次都不容易,搞得我和侄子侄女都有些生分了呵呵

好了,就写到这里吧,每天的计划都满满的,期待明天哥嫂们的到来,可以高高兴兴的吃顿团圆饭!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-02-26 14:44 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 14:44 活动奖励
沙发
好多计划啊
板凳
每天都是忙碌的新年
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 可爱小天天

可不嘛?老公到现在还没走完亲戚呢,他姨和姑家还没去呢,家里亲戚多没法儿呵呵
回复 3# 誉涵涵妈妈

呵呵,也够麻烦的,要不就说嘛不想过年麻烦,吃饺子都腻。
新年每一天都那么丰富
回复 6# 小小菲儿

呵呵,是没有清闲的时候摇头
热热闹闹的挺好
是呀,嫁的远娘家的亲人估计以后都不认识了,我都两年没回家过年了
回复 1# 宇不非凡

常聚聚吧,过年就是人多团聚呢啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请