加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【一次失败的做饭经历】+惭愧,三十的米饭没做熟+心情氧以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一次失败的做饭经历】+惭愧,三十的米饭没做熟+心情氧以

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7587
楼主

真是太失败了,大年三十的饭竟然没做熟,从来没有过呢,即使再小也知道多多放水,就怕做不熟,太高估自己了。

我家的厨房太小了,幸亏了平时家里也没亲戚朋友来聚餐,平时自己在家最多两个菜就搞定了。平时做饭时就感觉厨房不够用的,两个盘碗一放就没地方了,虽说加上婆婆我们家也就三口人吃饭(当然不算臭小子),这大年三十的也得弄五六个菜才像个过年的样子吧!婆婆是不会做饭的人,就帮我们带臭小子,等着吃饭,我跟老公负责厨房。开始想着烧几个菜再烧个汤吃刚蒸的馒头多好,想着臭小子没饭吃了,我就做了米饭,平时我跟老公在家也就一两碗米,我知道婆婆跟老公能吃就多做点,一下子就弄了三大碗米下锅,刚到锅里后悔了,感觉有点多了,也没多想,就这样吧,大年三十的别做饭不够吃的就不好了,婆婆也是难得来过年(平时婆婆很少来的,不住一起,不然我们回老家过年了,因为太冷了,臭小子又生病刚好,不敢再来回折腾了。)就三碗米下锅淘了一遍就加水放上烧了。也没问事,我就跟

老公准备菜去了,我们忙活半天弄了五个菜, 看还有最后一个菜就可以吃饭了,下意识的掀开早已经烧好的米饭一看,米还是生的,还有不敢相信自己的眼睛又挖了一点尝了一下,硬巴巴的,真的没熟。老公就站在我旁边数落我,真没用!连米饭都烧不熟还能干什么?哎,平时做的少放那么一点水就够了,这次做了那么多还是放那么一点水,怎么能烧熟呢?婆婆听闻也跑过来看看还说:“哎呀,不是吃馒头包子的吗?”婆婆的意思是蒸了那么多的馒头包子应该先紧馒头包子吃的,不应该做米饭的。我也知道呀!不是想着臭小子没饭吃的吗?

老公虽是数落我,可也在想着怎么帮我弥补,让我们能及时吃上热腾腾的熟饭,看在锅边,又是加水又是按着按扭的,折腾了十来分钟,放了好多的水,终于是熟了,可是也成米粥了,就将就着吃吧!总比没熟的强吧!

哎,折腾了半天终于是吃上熟饭了,这次失败的做饭经历真是太失败了,本想不做米饭的,感觉米放多了,如果烧个汤吃包子馒头,如果少放点米多放点水,那么这一切的一切就不会发生了,如果能有如果那么所有的意外都不会发生了,可是就是没有如果。

事实就是如此,应该发生的迟早都会发生,再后悔也没用,所以做事之有要想清楚。这是失败的做饭经历可是个不小的教训,我会记得的。下次不会再做这种事了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:36 活动奖励
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
沙发
做不成蒸米,可以喝米粥啊
板凳
蒸米饭的时候,水没过米,达到手指肚一截就可以了
个性签名

谁都有过失败的经历
高压锅的圈没搞好,我煮过几次生饭呢
呵呵,失败以后总是会成功的
个性签名

回复 1# 心情氧以
O(∩_∩)O哈哈~不是夹生就是米粥哦。亲,努力多试试就会好的。蒸米饭是一半米一半水哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请