加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【一次失败的做饭经历】+糊锅了+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一次失败的做饭经历】+糊锅了+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7434
楼主
做饭我不是经常做的,不过却有过一些次的失败的经历,其中最多的就是一点,那就是糊锅!虽然每次糊锅的原因有很多,但是大致都是类似的额,那就是我没有看在厨房。

那次我想做一个很简单的菜,其实家里就只有我一个人,因为中午乐爸在食堂吃,乐乐在幼儿园吃,所以家里就我一个人了,我准备做的是茄子和土豆,一起切成小块,放水炖就行了,于是我把这些材料放进锅里,盖好盖子,就直接到书房去上网了,没有在厨房看着。上网的时候就看帖子之类的给忘记了时间,结果等闻到糊的味道的时候去看看,已经是糊的一塌糊涂了,可是也懒得重新做了,干脆就把上面没有糊的弄出来吃了,虽然说好了点,一个人也够吃了。

还有一次是煮粥的,煮粥因为时间很长的,所以我基本上就是不会看着,本来以前煮粥的时候也没有什么的,我都是差不多的时间,就去看看,搅拌一下的,等到开了,就把锅盖拿掉,然后改成小火,继续的熬着。这次我做的是八宝粥,里面放了一些碾米的,可是我还是按照原来的做法做的,结果呢,可想而知啊,即使是砂锅小火也是糊锅了,主要是碾米这些东西煮的时候,是需要经常的搅拌的,不搅拌,就是要糊锅的呀。

还有一次做的最危险了,我是要做一个挺有创意的菜,可是弄好了材料,就想去查一下刚才的看过的步骤,可是我不应该把油放进锅里之后,还开着大火就离开去看电脑的,结果等我回来的时候发现锅里面都着火了,还好我有点尝试,先把燃气的阀门关掉了,然后就是找了锅盖盖在过上面,断绝氧气供应,因为油着火了是一定不要用水去灭的,这样会燃烧的更加旺,最好就是让他隔绝空气,而家里这种情况也找不到沙子之类的,当然是把锅盖盖上最合适了,我当时一个玻璃的锅盖没有拿稳,一下子掉到地上,摔碎了,我赶紧找了一个蒸锅的锅盖盖上了,这才扑灭了这场火。

经过了以上的一些事情,我现在基本上做什么都会守在锅的旁边,我是宁可拿上一本书在旁边看着,也不会离开厨房了,或者是做点别的什么,要不然真是不仅饭菜做的失败了,而且还存在着危险呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:38 活动奖励
沙发
亲是因为大意才出现这样的事情的
板凳
回复 2# 我心中的小太阳

是啊,嘿嘿
亲还真是大意呢!做饭也用不了太久的时间,所以还是不要跑去上网了,因为我们往往一玩起来就容易忘事的!还有如果亲下次再遇到锅里油着火的情况,还可以先把阀门关了,然后拿起准备好的菜往锅里一倒也能把火给扑灭的!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 4# 果妈咪

以后可不敢离开了
煲粥是一定要守着的
我妈有次站在门口跟着人家说话连排油烟机都着火了,因此不能三心两意的很危险的。
是啊,做饭最怕离开了,很容易忘了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
是啊,做饭是要坚守岗位的,才不会出意外,
回复 9# 响响妈

言之有理
老天啊!!最大的事件是导致锅着火啊,有点危险。看起来几次事件都与网虫有点联系偷笑
个性签名
回复 11# 青出于蓝

是的哦
做饭不能大意的啊
个性签名

回复 1# 顺利的一家

呵呵O(∩_∩)O~我基本上做饭都会守在厨房的。天然气煤气都很快的。
个性签名
回复 14# 小淼儿

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》