加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【一次失败的做饭经历】+那些可恨又可爱的包子!+ID:薇拉2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一次失败的做饭经历】+那些可恨又可爱的包子!+ID:薇拉2011

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8550
楼主

我喜欢吃面食,也喜欢尝试做。但是婚后另起炉灶想吃一顿自己做的饭总是要经历坎坷和暴风雨的。在这方面我属于百折不挠越挫越勇类型的,即便是浪费了面和其他的食材,也要努力做到成功,因为,做馒头包子花卷对于吃面食做面食的人来说真是再简单不过了。可是,真的要自己上手,却真的不那么容易了。总是有那么一些不开窍的地方。尽管我在家时每次都要帮妈妈发面蒸馒头熟悉了发面的流程,但是,自己来却依然要摸索。今天我献丑一次,八一八我那些失败的经历。

婚后一直买面食吃,自己一直心不甘。于是在婚后第三个月的时候我买来酵母准备自己发面做一次素馅包子吧。

韭菜西葫芦鸡蛋馅的,看看这照片面也发的不错了吧。当时我很激动,也很兴奋,希望用照片来见证自己亲手做出的白包子。我可没想到后来的发生的事情。
      辛苦蒸好了包子,准备上锅。

15分钟之后,包子出锅了。可是,连我自己都傻眼了。

这是一锅什么啊!这开口笑也太恶心了吧。颜色,手感都不行,吃起来面皮也不是味道,可惜了我那调的很好的馅。我仔细回想着从开始发面到现在的每一个步骤,才知道原来自己犯了一个很大的错误。买来酵母发面,却还想着在家里妈妈用老面发面的步骤。妈妈都是头一天晚上用老面发面,第二天面开了开始做面食。我用酵母发面,也按照老面发面的顺序。结果是酵母放少了,温度也不够,发面的时间过长,等到面发过头了,做出来的面食也不起了。流汗

我当然不敢奢望爱人对我这包子有任何赞美之词,哪怕是一丁点的批评,我心里已经懊悔不已了。爱人笑着说,您能可怜可怜这点面吗?我回答:不能。我一定要做出成功的包子来!

总结出原因来了。后来再做我就心里有底了。仔细按照酵母外包装上的说明发面,不到一个小时面就发好了。面不能发的太过,而且做出来的面食也要二次醒发。做面食很简单,只要你用心。于是一锅又一锅的白包子就会诞生。

这样的包子,让人看着才有食欲啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:36 活动奖励
沙发
我做的包子也不行,现在都不敢动手做了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

这也需要勇气小样 相信你能行的!
还不错啦,亲都敢自己动手做包子了,勇气可嘉啊!
我都没做过,只是等着吃呵呵,亲很不错哦比我强飞吻
回复 4# guomaomao2009

我也是被打击的,痛定思痛,一定要做好才行
回复 5# 宇不非凡

亲就等着吃也很好啊,不用自己劳心。我也就是做个面食差不多,其他的炒菜什么的很差劲。
后面的包子做得真好
我也想做关键是我发了几次面都是硬邦邦的的不发。
回复 8# 小小菲儿

过奖啦
回复 9# WYYBB

亲注意看酵母使用说明。你可能是酵母放少了。
回复 9# WYYBB

亲注意看酵母使用说明。你可能是酵母放少了。
薇拉2011 发表于 2013-02-19 10:30
有可能试过好几次都没发成。
手艺还是不错的  我都还不会发面呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue

亲试试看,很容易滴
总结经验,第二次做的很不错,好香啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》