加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的新年计划】+回娘家+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的新年计划】+回娘家+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5613
楼主

新年,我是一向都没有什么特别的感觉的,不像小时候,每到过年的时候,都会欢天喜地,看着一大家子人全都聚到一起,然后穿上过年的新衣服,拿着各位长辈给的压岁钱,吃着各种好吃的,心里那个美呀。可是现在大了,似乎对过年一点兴趣都没有。

今年的过年,其实也是一样的平淡,两年了,过年都没有回家,因为孩子小,怕回娘家给孩子折腾生病了,所以第一年是公公婆婆在我家过的,第二年使我们一家三口自己过的。今年呢,就合计孩子大了另外妈妈要办寿,那是一定要回去的喽。只是很可惜,本来应该年前回去的,但是由于我和老公之间的一点事情,所以没有协调好,导致初二才坐火车赶回家。当然了,一样的开心。

过年七天乐。我们是过年八天累。第一天也就是除夕,我们一个城市的两个姑姑还有我们一家三口,还有暂时住院没有回家的叔叔家的弟弟和弟妹,我们也是是十来口人一起过的年,感觉久违了的年味突然变得很热闹了, 越来越浓了,真的是很意外,更高兴。中午去的,一边吃,一边打麻将,天天也很高兴,一直到晚上9点钟才回家。第二天初一,老公值班,我和宝贝在家包饺子,很快就过去了。初二我们一行6口人一同坐火车赶回老家,有说有笑有吃的,很快就到家了。当然最高兴的还是宝贝了,他只要是爸爸妈妈陪着,那就是去哪都开心。很快就和老家的亲戚混熟悉了。初三初四两天我们几乎都是打麻将度过的,呵呵,虽然玩不好,但是一样的过瘾啊。初五包饺子,请客也忙乎了一整天,初六班寿辰,去饭店忙乎了一天。初七,我们就坐火车回到自己的小家了。真的是过节七天乐,我们是过年八天累呀。不过今天第一天上班,到现在还没有缓过神来。

新年已经过去了,我们也该慢慢调整一下了,期待着今年是个幸运年哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 14:34 活动奖励
沙发
感觉现在过年就是麻烦啊,越大越不想过年了。
板凳
过年又短又麻烦呢。。
年过完啦,又要上班啦!
回复 2# 宇不非凡

一样的心情哦。
回复 3# chengbao1218

太累了,心累,体力更是累啊
回复 1# 可爱小天天

我年前也没回去。过几天正月十五之前回一次娘家。虽然会累,但是孩子喜欢热闹的环境。值了!
路程远的话,回趟家就是很累
回复 8# 家有千金

其实我还是算比较近的呢。
新年回娘家是不可少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》