加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [我家的年味]+平淡而幸福,平凡而真实+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我家的年味]+平淡而幸福,平凡而真实+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8448
楼主
过年是快乐的,过年是吉祥的,虽然随着年龄的增长、习俗的简化,各地方的年味越来越淡了,但中国的传统节日还是深受大家重视的。说起我家的年味,我想用平淡而幸福、平凡而真实来形容。

全家人齐团圆。 平日里大家都在外面奔波,除夕这天是家家户户齐团圆的日子,我们家也不例外,公公婆婆、我和老公、小叔子、儿子,全家人聚在一起享受着一年里最团圆的家庭幸福。

全家人齐动手。公公忙着准备年夜饭、婆婆忙着做年糕、老公和小叔子帮忙贴对联、我负责大扫除、儿子也在一旁不停地帮着倒忙,一家人有说有笑、感受着集体劳动的快乐。

全家人欢天喜地吃年夜饭。当大家劳动结束,一切准备就绪之后,便是一家人坐在大圆桌前吃着丰盛的晚饭,边吃边聊、还举杯互敬,享受着节日的欢乐。

全家人轮流洗澡。除夕之夜每人都要洗头洗澡,这是我们张家人人须知的事,年夜饭之后,一家人从小到老自觉轮流洗澡,这点也很具年味哦。

互给压岁钱。晚饭后洗澡后,长辈们送红包、小辈们收红包,长辈们忙着邻里之间互给,小辈们乐得合不拢嘴,有年货吃、有压岁钱收,对孩子们来说,这种日子巴不得天天都有。

家家户户放鞭炮。在农村,逢年过节放鞭炮是免不了的,除夕之夜更是鞭炮声不断,宝贝儿子更是梦里都在喊着: 啪,噼里啪啦 的鞭炮声响彻云霄,我们也就在震耳欲聋的炮声中似睡非睡地迎接新年第一天的到来。

过年的欢乐是多方面的,有对于过去一年美好的怀念,有对未来一年美好的憧憬,没有太奢华、没有太复杂,一家人相聚一起齐迎接,平淡而幸福、平凡而真实,这便是我们家的年味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-14 14:48 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-14 14:48 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
全家过年其乐融融
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue
是的,一家人团圆是重点。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
全家人在一起就是最幸福的最快乐的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐
是滴呀。我们都在说如果小叔子也成家了,到时一桌子就挤得满满的,那样更幸福。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
幸福就是一家人团团圆圆
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 6# 智密密
恩,同感。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
楼主这些好像我也都有做到一部分。过年团圆最最重要。·
回复 8# 奈特_宝宝
嘻嘻,很多相似之处是吧?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
除夕夜还要洗澡啊
回复 10# 我心中的小太阳
要呀,第二天不都穿新衣服吗,当然要洗澡啦。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
很幸福啊。
回复 12# fengshuang888
哈哈,还行。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
一大家过年是很开心哦
一家人团团圆圆的就是最大的幸福啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用