加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 陪公公婆婆打牌!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪公公婆婆打牌!

回复数:38  |  浏览数:17371
楼主

初五的晚上,大家吃过晚饭,婆婆开始收碗,我擦桌子,睿跑过去把垃圾桶给我拿过来,老公负责扫地,大家都在各忙各的。收拾完,开始看电视,拿出一大推好吃的,有瓜子、糖、甘蔗、蜜桔,一派过年的景象!

电视也没有什么好看的,看了一会,大家都觉得没有意思。老公提议:打牌吧!立即得到了我们的响应,大家都在讨论打什么?老公拿出来两副扑克牌,开始洗牌。婆婆有点为难的说,她不会打升级,也就是双升,只会打交公粮。四个人,一个人吃头粮,两个人是中间,最后走的一个人要被罚的,大家都说转圈。

第一圈下来,老公先走了,我和公公在中间,婆婆输了,但是她不想转圈,可能是觉得不好意思吧!婆婆让睿替她转圈,但是睿不上当,只顾在那吃蜜桔,也不理奶奶,呵呵!我们也不好意思非要罚婆婆,那就不罚了吧!反正都是玩的,输赢无所谓的,难得有时间陪陪家人!

打了几圈下来,婆婆总是输,公公就总结了,婆婆总是把最好的牌留到最后,总是不舍得出,等她想出的时候已经晚了,人家都走了,她肯定就输了。婆婆也承认自己的缺点,慢慢开始有所改进,也赢了几把,但是输得多赢的少!

公公和老公的水平明显比我们高,我每次都是中间,赢得也少,他俩赢得最多!婆婆趁公公去看炉子的功夫,和他换了位置,呵呵,其实就是换换风水!这算不算耍赖啊?

睿一直在自己玩,一会给我们剥蜜桔,一会给大家拿瓜子,整个一个服务员,还是挺合格的服务员呢!十点的时候,她有点想睡觉了,开始过来捣乱,非要帮我拿牌,结果手太小了,我们玩的又是两副牌,给我们弄得掉了一地,最后看我们不想让她参加,有点不高兴了,非要给姥爷打电话,还说是想姥爷了,不让打都不行。电话打通了,跟姥爷说妈妈在打牌,原来是去告状呀!这小家伙,想让姥爷训我呢不是?

大家一看都十点多了,收摊,改天再玩!
沙发
有时候就是运气的事情
板凳
回复 2# 可爱小天天

技术也占一部分
一家人打牌也可以很快乐
回复 4# 家好月圆

简单的快乐!
快乐的一家人
回复 6# 天蝎蝴蝶

呵呵,过年就是图个乐!
呵呵,这一家人还真热闹啊。
回复 8# 为了家

呵呵,是挺热闹的
呵呵,一家人打牌挺有意思的。
回复 10# 家有千金

最起码有一个交流,看电视都是各看各的的,多无聊啊!
飞吻呵呵,一家人打牌挺有意思的。
回复 12# 梅尔2013

平时难得有机会坐在一起
交公粮,我不会玩的
回复 14# lanlanma

很简单的,现在都玩双升都不玩这个啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请