加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 真的不知道要怎么给她洗脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的不知道要怎么给她洗脑

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9252
楼主

我的婆婆今年67了,没有牙齿。在我的强列要求下,才装了假牙。可是还是不讲卫生。以前没有牙齿时,她呢从不洗洗牙龈的,现在有了假牙,在我的督促下才刷一刷。所以在吃饭这一块时,我要求婆婆单独一个碗。昨晚我们俩又为了卫生问题争执了。

事情是这样的,婆婆经常不爱用洗洁精洗碗的,洗锅的。我没看到了,我都不会去说她的,但是看到了,我真的没法接受。昨晚要给天天蒸米糊时,我就问她:妈妈,你锅洗好啦,
                                          婆婆:洗好啦
                                             我:我都没看你呀,这么快就好了呀
                                           婆婆:真的洗好啦,骗你干什么
                   我就进去厨房看了下:天呢,妈妈,这也叫洗好啦,只是有用水冲一下吧。你自己看一下,到处都是油油的
                                            婆婆:哪里有油油的,我没看到。
                                         我就把锅拿出去给她看:你自己看,是不是油油的
                                             婆婆:油怕什么,又不会脏。洗洁精还更脏,没冲干净,吃了才有毒的
                                               我:所以要多冲洗几遍的呀
                                          婆婆:油又不是脏东西,你每天还要吃那么多油呢
                                             我:炒菜当然是要放油喽!你白天没有洗,我都没说你什么,可是现在是晚上的,你要知道一个晚
                                                   上,有多少蟑螂会出现的吗?
                                            婆婆:晚上洗了,明天也得行的呀,那么麻烦。再说了我看你们家人那么干净,你奶奶不是还有                                                 皮 肤 病。我在土楼更没有洗,土楼里的人不是好多八、九十岁。
                                                我:这跟长命不长命没有关系,也跟皮肤病没有关系的。这是讲不讲卫生的问题
                                            婆婆:我不会做,你自己带天天好了
                                              我:可以呀,你叫你儿子每个月把我的工资损失交给我,没问题。我自己带
                                             婆婆:我儿子又没赚到钱,凭什么要给你
                                                我:那天天是不是跟你们姓苏呢?真的是,你又不想带,那我是不是就不能上班了,难不成要叫要                                                  我卖血去养他呀 。每次一扯到卫生问题,你总是这样子。反正我不管,与我生活,就要讲卫生

后来是不很不情愿的把锅洗了下,但是锅盖又没洗。我只好又自己洗了。

婆婆不是第一次这样了,以前总是不洗干净,我都自己重新洗。可昨晚天天一直要我抱,不然我才懒得与她费口舌的。平时天天的衣服也是经常没过水干净,原本我都不知道,是有一天下雨了,她也不知道下雨,所以衣服没有收进来。中午我回去看到就收进来重新过水下,才发现那么的浑浊。所以后来我也都尽量自己洗。她呢还经常把臭袜子与内裤一起洗,有时又在洗手间把臭袜子直接放在洗脸盆里洗、、、、、、、、、、、

老公从来不说她妈妈这方面,总是说她老人家不听。我真的是烦死了,每次都要我做坏人的。婆婆吃的零食垃圾也是到处扔,我真是很郁闷。怀孕时只寄了45个鸡蛋给我,还好多是坏的。坐月子也是在我妈妈家。天天出生这么久,没有给他买过一件衣服。还把15年前她的大孙子穿过的拿来给天天。15年前的质量大家可想而知了。现在真是后悔,上周还给她300元买衣服呢。不是心疼那300元,只是觉得很不值得。真不知道要怎么给她洗脑才有得救。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-02-05 09:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
晕死,这么不讲卫生 亲也挺强 还敢跟婆婆这么说话呢  看来住一起矛盾就是多啊  我是我妈妈帮我 有时感觉弄的不干净 我也说她  不过 她都按我说的做的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
那样不讲卫生,我情愿自己洗,就不上班带孩子了,不要住一起
个性签名

额滴神啊!无语!这样不是要很多矛盾呢!
个性签名
这样,只能是自己多做点了.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# tingxue

以前我都是自己在那嘀咕两句,就做了。昨晚天天一直粘我,后来我去洗锅盖时,他就一直哭
回复 3# diandianxuhan

我也想不上班自己带,可是老公的收入不高呢
回复 4# 小逗妈

是啊,我每次与我老公说,你要与你妈妈说下,他总是说说了也不听。我极度受伤
回复 5# zqh笑笑

我已经尽量自己做了,可有时真的没办法。好无奈
回复 9# zmq57768554
家家有本难念的经,生活就是这样,总有许许多多的不如意,看开点喽!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这样的婆婆真不知道怎么做
还真有这样的婆婆呀,幸好我没有公婆呀!
个性签名
回复 10# zqh笑笑

是啊,所以我真的不知道要怎么与她沟通。
回复 11# 小小菲儿

真是头疼呀,讲道理都不通的
回复 12# 安静的微笑

哇,亲真是太幸福了。有时候没有比有好多了,像我们有,可有时候还要一大堆的问题
  • 童童dudu
    童童dudu:不要这么多 有问题解决问题好了 你儿子长大了 你也是婆婆奶奶呢
    02-05 15:49
  • zmq57768554
    zmq57768554:回复童童dudu:我以后不与他们一起住,帮忙出钱请保姆比较好,这样子不伤感情
    02-05 16:29

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请