加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【暖胃饱食】+猪肉馅饼+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暖胃饱食】+猪肉馅饼+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5576
楼主

说起美食,我真的是不会做啥,所以每次看到很多啊妈咪晒自己做的美食,真是羡慕的不得了,感到很亏欠宝贝,啥都不会做。不过现在还好多了,还会几样哦,嘻嘻。这个馅饼还是刚学会半年的时间。

其实很简单的,就是以前做的时候总感觉皮太厚,还硬硬的, 口感不是很好。不过越做越有经验。说说这次做的成果吧。

首先为了口感好,易消化,我还是决定用发面,把适量的面粉加上适量的干酵母,用温水揉匀之后,等几个小时就发好了,然后再加点小苏打,过半个小时就一切搞定了。

发面期间可以准备肉馅。

拿来新鲜的猪肉,不要太瘦,要肥瘦相间,这样口感更好些。然后剁碎,最好不要用绞馅机器绞出来的馅,不好吃。然后就像饺子馅一样,正常放姜末,葱末,还有花椒面,酱油,食用油,味精搅拌均匀即可,最好朝着一个方向搅拌,这样味道更好。

然后将搅拌好的肉馅放置一段时间,这样可以更入味。刚好时间和面吻合。待面和馅都差不多的时候,就可以开始包了,就像包包子一样捏出很多褶,然后压扁放在平底锅里两面煎成金黄色就熟了。

看看我的成品图吧,是不是很有食欲呢?请大家来品尝喽!

照片 014照片 013照片 028照片 015
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 14:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 14:20 活动奖励
沙发
我很喜欢吃这种饼
板凳
我们一般都做菜馅的
个性签名

与宝贝一起成长!
我们一般都做菜馅的
个性签名

与宝贝一起成长!
一定很好吃啊
个性签名
回复 2# 家好月圆