加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [2013宝贝计划]+我和孩子一起成长+蓝颜醉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[2013宝贝计划]+我和孩子一起成长+蓝颜醉

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5823
楼主

从有了孩子以后,我感觉到了自己20多年的时光是虚度了,没有去学习更多的东西。有时候会想,如果孩子长大了忽然有一天问我:“妈妈,为什么天空是蓝色的啊?”“妈妈,为什么夏天很热呢?”“妈妈,你会做衣服吗?”“妈妈……”。当孩子问我这些问题的时候也许有的问题我可以回答,也许有的问题我不确定答案,也许有的我根本自己也不知道答案。
     所以,在我怀着孩子的时候就想象着,我得多给自己“充电了”,也许要等以后跟孩子一起学习了。

2013年宝宝将要进入她人生中最重要的三岁前的黄金时期,小小的她已经学会了走路,也开始了学习语言,她头脑中的逻辑思维正在形成,并且决定她一生的性格、脾气、交际、处事等能力在这个时候都会有所储备。

从一些早期教育书中看到,宝宝最重要的是三岁前,在即将到来的2013年,我希望通过我的努力,让宝宝接触更多的东西,获得尽可能多的信息的储备。每天下班回家后,我会安排1到2个小时的时间陪陪孩子,给她讲故事、陪她做游戏、和她一起跳舞听音乐、一起出去玩耍。总之,要多陪陪孩子,有篇文章叫《我们能拥有孩子多久》,随着孩子逐渐长大,接触的人多了,他已经由一个家庭孩子变成了社会孩子,周末出去找同学玩了;生日不再跟爸爸妈妈一起过了;成人后,工作的忙碌也不能经常回家了。我们要利用现在的时间好好陪陪孩子。

另外,假期的时候,我想带孩子出去走走,见见世面了解一下别的地方的风土人情,去海边玩,让孩子坐在沙滩上,尽情的玩耍。看到一个信息,沙和水是孩子最喜欢的玩具,因为他们可以随意的塑造,做出什么都由自己决定,而不是一些玩具,大人设计好的,让孩子固定的模式玩耍。所以,住在海边的孩子们好幸福。

还有,买一些书籍,从小培养孩子的阅读兴趣,从宝宝地带了解了很多的受孩子欢迎的书,我希望我的宝宝也能拥有。
     最后,去动物园、博物馆、海洋馆、观看演出、参加活动,只要是条件允许的,我都会让孩子尽收眼底。目的,就是让还见得多,所谓见多识广。知识永远没有尽头,我将和宝宝一直 努力。加油!~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 13:48 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 13:48 活动奖励
沙发
读书,旅游一样也不少
个性签名

板凳
宝宝们真棒呀
一起努力哦!那篇文章我也看过!好伤感呢!因为宝贝的黄金期我辞职了!
个性签名
很好的计划和孩子一起成长
评分记录
回复 2# diandianxuhan

丰富孩子的生活嘛
回复 4# 小逗妈

您真伟大
回复 7# 蓝颜醉

呵呵!妈妈们都一样伟大!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》