加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [甜蜜的初恋]+爱恨仅是一瞬间+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[甜蜜的初恋]+爱恨仅是一瞬间+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6406
楼主

初恋,总是令人向往而充满期待,带着这份纯真,带着这份烂漫,不经意间自己已经深陷。都说初恋时美好而单纯,没有一丝暇癖,纯情之至。提到我的初恋却是另一种心酸,爱并痛着,或许就是当年的一番写照。

我的初恋开始的很晚,21岁,那个不大不少的年纪。在伙伴们中我是最小的一个,几乎她们都是比我大1-2岁的,农村嘛,自由恋爱的也有,但大多数还是很保守的媒妁一言,不同的是做父母的不会再强扭婚姻,或许谁都明白晓得;强扭的瓜不甜,包办的婚姻不久长吧!当然我也不例外,一切都是媒妁之言,父母不在参与意见,抉择权还是在自己手中把我。可能是我过于挑剔吧,但我不这么觉得,好像每次相亲的对象都不是我想想的那般好,我162cm,总希望自己找一个身高高一些,哪怕对方只有175cm也行啊,可唯独很难如愿,有高的,不是肤色黑就是长疙瘩,看着那些蟾蜍脸儿就倒胃,就这样一来而去的,也没个合适,再旁人眼中我是心高气傲的,挑剔的难伺候的主儿,可有谁知道我的无奈。摇摇头,算了,随他们说去吧、、、、

这一路走的好累,寻寻觅觅的,能碰到一个可心的钟意的是在太难了,对于我就是一种奢望,一种期待!那年七月份,在我二姑的撮合下,邻村的一个男孩走入我的视线,他叫李世峰,20岁,比我小一岁,第一感觉就是觉得还行,尤其是那双眼睛,大大的好像会说话,他个子并不算很高,估计应该在170cm左右,一番交谈后觉得说话还可以。当时那会并不是想现在这样,人人必备手机的,没有手机就把老爸的手机号给了对方,姑姑也在旁边鼓动我们互留电话算是以后便于交流,成不成就看以后的发展了!

刚开始交往还是可以的,我知道当时我们算不算疯狂,交往一个月后他说;每次打电话都要给你爸打,觉得好像老人在监视我们约会似的,很不自在,这次开支了我给你买部手机吧!我说;那好啊,反正我没钱也买不起。他又说了;谁说要你掏钱啊,是我给你买,我看了现在买诺基亚手机挺多的,我看了一款红色的,到时开支了给你买来玩。还真是讲信用,到月底了他果然给我买来了手机还外带手机号,他自己也买了部诺基亚的深蓝色手机,一模一样,这就是情侣手机嘛傻子都看得出来!接下来,我们聊天,打电话可就方便多了,几乎每天必发信息道声晚安的,若是碰上他上夜班,他可以和我聊到深夜1-2点钟,想想那时真是沉迷陶醉其中,或许这就是初恋带给我美好回忆。

农村就是这样的,烦心的琐事总是不断,在交往了三个月后,双方家长就开始讨论我们的定亲仪式,还有今后结婚时一些事项。意见不同一搞得我们俩之间很苦闷。因为一座房子总是搭不成协议,我妈这边认为;他们家条件一般,又是俩儿子,结婚时没个新房,亲戚,朋友们去了破房破屋的丢人!他妈妈这边;我要是把新房子给了你女儿,那我家老大上完大学了往哪里娶媳妇儿,得给我大儿子丢着再说!再后来有引发了这样的事情,他妈说;我儿子好几个月都不往家里交工资了,都给你闺女买手机要你闺女花了,还想咋样?我妈一听就来气了;不知道不要你儿子说对象啊,谈对象害怕花钱,要不是我闺女愿意,我们家还不办你儿子哩!我妈这边说;俩人属相不合,家里老人有那样,劝我分手算了,省的以后到家受气!他妈妈那边说什么;我们俩人都姓李,李本同姓是一家,不晓得几代前有没有血亲!我的娘啊,这都哪跟哪啊,搞得最后为了房子倒成了我们之间的问题,他向着他妈的顾虑,我则向着我妈的顾虑,看到他这样我毅然提出了分手,还给他的手机外加了给他300元钱算是散伙了,虽然当时也是出于生气,可就还是做出了分手的决定!

第二年,在我22岁那年,我和另一个男孩定亲了,没有感情可言,更多了只是顺应了父母之命,家境好,嫁他后我就可以脱离农村呵呵。看上去我是那么虚荣,但这却不是我想要的感情。定亲后的第二天,我和前男友再次相遇,很偶然,在同去上班的路上我们就这么相遇了,这是我们分开半年后第一次这么突然地见面,很平和,全然没了当时的怒气!只是随口都问了对方;最近好吗?在哪里工作?也就再那次相遇后又勾起了我对他的回忆,隔天的晚上,是我的生日,原本很期待现任男友打电话,哪怕只是说声生日快乐,可没有,一晚上都没有听到手机的响声。到接近晚上10点左右时电话响了,我很惊讶!竟然是前男友打来的;今天是你的生日,祝你生日快乐!我很感动,甚至都不敢相信最在意自己的还是他,那晚我们聊了好多,他问;你爱他吗?我回;不爱,只是定亲了家里人1喜欢,没有感情可言!从那天后我就一直再反思,为了一个虚荣的外表,我要搭上一辈子的青春嘛,不爱,又何必欺骗自己呢!后来过几天也收到现任男友的电话和礼物了,是后来补得,说是那天忙,忘了我生日,呵呵,那段时间我很烦闷很苦恼,究竟该何去何从?

有了上次的通话之后,前男友好想也看出了我的犹豫,于是总是隔三差五打电话想要挽回那段感情,可看到现任男友对我也不错,我迟迟下不了决心退亲,就这样熬了3个月,为了一件小事和现在的男友吵了一架,就这样我瞒着家里人退亲了,理由;没有感情,感觉和他话不投机!殊不知,我这么做是放不下原来那段感情啊,只是我无法和爸妈坦白。退亲了,自由了,陆陆续续又有人上门来说亲了,我都一律回绝;不想再谈了,过断时间再说吧,刚散,心里不痛快!其实我是为他,拒绝了相亲的机会,只是我无法明说罢了,我知道我的心在想什么,在做什么!

两个月后,和大伯家闺女去二姑村子赶集,在路上季姐就说了;喂,你知道吗?我同学和你散的那个男孩,就是李世峰去邢台玩了,好像要定亲了!我猛然顿了一下,怎么这样?不是说好谁都不在相亲见面的吗?怎么背着我又去相亲呢?晚上我就打电话问了他是否有这件事,刚开始他还是支支吾吾的的说;别听别人瞎说,哪有?我这边可是急了;没有,我大伯家女儿会骗我吗?虽然她不知道我们之间还有联系的事,可你怎么能办这种事呢?我算什么?玩偶,替代品,脚踏两条船的事你怎么这样?我为你拒绝和别的男孩子相亲,你倒好,背着我和别的女孩见面,我真是大傻瓜,世界第一号大傻瓜啊!

我恨他,从未有过的恨意!我这么真诚这么用心的等待一个男孩儿,期盼着他能和一样真诚,视我为全部,为爱的唯一。我感觉我错了,男人始终是靠不住的;男人靠的住,猪都能上树!后来,那个女孩和他散了,他又对我开始发信息打电话,约我出去玩儿,可这一切都被我拒绝,我不在相信任何男人,也不会再给他任何机会,任何一个靠近我,欺骗我的理由!只是淡淡的回了句;女人是用来疼的,不是任你哄骗的,我们只是朋友,仅此而已!

这就是我的初恋,爱他却又在此时恨他,恨他的花心,恨他的意志不够坚定,爱于恨的纠结!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-85702.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-02-02 16:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-06 15:41 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-06 15:41 活动奖励
沙发
其实有时候女人还是要虚荣点好,我是裸婚,可现在想想当初如果能找一个条件好点的也许就不用这么辛苦了。不过大部分时间还是很幸福的,这种想法只是在吵架的时候有
板凳
回复 2# lanlanma

是啊,谁都想过的衣食无忧,只是当年的自己有时真是糊涂一时,可能错过了这一辈子都无缘了,呵呵!
亲的心太软  不和他在一起是对的 估计以后矛盾更大
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

是啊,现在一点都不后悔,但同时也感谢他,至少他让我知道男人是不可信的,对再次谈恋爱时不可以实心踏地的投入,要不伤的只是自己。
这样的人还是早分开为好
回复 6# 我心中的小太阳

恩恩,亲说的很对,伤过后才知心好痛,不过还是很感谢他,至少我们刚开始时真诚相爱的,虽然后来慢慢的变了味道呵呵!
男人是不能太相信的
回复 8# 家好月圆

是啊,要不说;男人靠得住,猪都能上树!呵呵
这样的男人没有一起是最明智的
回复 10# 小小菲儿

呵呵,要不说明智呢,遇到现在的老公知足。
亲的恋爱史有些曲折呀,不过,没有和花心的人结合,很幸运啊.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 12# zqh笑笑

是啊,有了初恋的教训,才让我懂得女人一定不能把男人看的太重,不然到最后伤的还是我们。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请