加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【幼升小】+还是有点担心,但我相信自己的宝贝+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幼升小】+还是有点担心,但我相信自己的宝贝+小天使

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6685
楼主

【幼升小】这个活动对于我来说是再合适不过的了。因为明年9月份我们家宝贝也要面临幼升小这样的问题啦。虽然对于现在的孩子来说,从幼儿园升入小学是一个必经的过程。不像我们读书那会,连学前班只读一个学期就直接进入小学学习了。现在在我们这的小学,听说都要凭入学呢。没有读过幼儿园的小朋友进入小学就有点麻烦了。

明年我们家宝贝就要进入小学学习了。还没进入小学,宝贝对小学里的学习生活倒是充满了希望,常常很自豪的跟我们说:“明年我读小学了,我长大了。”可是当妈的心里不免还是有些担心:宝贝进入小学后能够顺利的适应小学里面的学习生活环境吗?宝贝在小学里面还会有那么浓厚的学习兴趣吗?在幼儿园里面宝贝每天学习的时间是很少的,每一节课最多都是20分钟,都是以玩和游戏为主的,在游戏和活动中学习一些知识的。进入小学后每天最少要上5节课,每一节课时间都是45分钟,那么长的时间宝宝还能够专心的听课吗?老师讲的那些知识宝贝能够听懂吗?

宝贝读幼儿园的时候,每天都是8点多去幼儿园的,常常是老师来了宝贝才刚起床,对于宝贝老师也是很有耐心的,进入小学后,每天都要按时上下学,听说迟到了要罚站的,宝贝能够做到按时上下学吗?

虽然我相信宝贝的学习生活自理能力是不错的,但是进入了小学,妈妈还是有点担心。我相信很多妈妈跟我一样吧?但是这些担心我们也无法帮助孩子什么,我们能够做的只有充分的做好一些学前的准备工作,其他的事情我们是无法帮到的,只能靠孩子自己了。我们是生活在农村,农村的教育环境是没法跟外面的相比的,但我们无法选择,我相信我的宝贝会是老师喜欢的那一个。
CIMG0055_副本
CIMG0056_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候幼升小其实很简单,只是我们大人把它复杂化了
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
板凳
回复 2# 赵立坤A
也许吧,
回复 3# 小天使
不要把事情复杂化啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
亲不用太担心的
相信亲的宝贝很棒哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请