加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+ 老公成了宝宝的“理发师”+wumanping666
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+ 老公成了宝宝的“理发师”+wumanping666

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5822
楼主

说起宝宝理发的故事,还从他还没满月开始,当时婆婆还健在,家里有满月或百日剃胎毛的习惯,我和老公打算宝宝一满月就去母婴店,先剃胎毛,再游泳,可这事遭到婆婆不太同意,按她的想法,随便找个理发店将宝宝剃成光头就可以了,到专用的地方去剃多花冤枉钱。

最后我们还是没有按婆婆说的做,就和老公带着宝宝去了,现在很多母婴店都给宝宝剃头发,刚开始我还以为有多复杂,其实也就一宝宝专用理发器,在头上转几圈,剃的过程中小心点罢了,关键是那理发器不会伤到头皮,当时我就萌生自己买个回来给宝宝剃的想法,老公也非常赞成。

在这之后,宝宝每一次理发,都被老公包了起来,买一个理发器包邮才70多元,想起那次给宝宝理发就花16元钱,对方说平时也就10元,因为是胎毛所以多收了,也不知道为什么这样收费,算是给包个小小红包吧!那次我们将胎毛自己留了下来,当时店员还劝我们做成毛笔,或者粘起来,留下来做纪念,当时听了她们的报价,我们就放弃了,老公说留着以后给宝宝自己处置,或者我们自己也可以做。

因为宝宝的头发比较稀薄,也不黑,这可能与我怀孕时没注意营养有关,也有可能是我们的遗传,我和老公的头发都不黑不粗,为了弥补这个缺陷,我和老公说好,只要天气好,宝宝的头发长到一定长度就给它理了。

关于宝宝的发型,也有很多讲究,平时我也会关注一二,刚开始老公不太熟练,我们也就随便理,一般都是以光头造型为主,后来看到宝宝头颅门还没闭合,比较宽如果将头发理光了感觉有点别扭,就建议老公将那里的头发留起来,老公先给他理个四方形,接着就是圆形,前段时间还给他理了个心型,到最后变成苹果形状。

我觉得将宝宝后面的头发留点,这样以后长长了,可以扎个小马尾,但老公每次都没留好,几次都理光了,到现在还只是比其他的头发长点,也不太多,看来以后老公给宝宝理发的技艺还要再修炼,要更精湛才行呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:25 活动奖励
个性签名

沙发
自己在家理宝宝不会哭吧
板凳
哇,在家里还可以留这么多的发型啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
自己在家理宝宝不会哭吧
小小菲儿 发表于 2013-02-02 08:48
还比较乖,即使不耐烦拿手机和他玩游戏就不闹了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-03-06 21:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

哇,在家里还可以留这么多的发型啊
盼盼快乐 发表于 2013-02-24 17:28
呵呵 自创的  哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请