加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【暖胃饱食】+鸡肉蒸米饭+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暖胃饱食】+鸡肉蒸米饭+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:13627
楼主

看到妈妈们做的排骨蒸米饭特别的漂亮,也眼馋的想要试一下。但是妞妞不爱吃排骨,我也不是太喜欢,可是又想尝尝那肉与饭一锅炖出来的美味,于是,便想起了用鸡翅代替排骨的方法。买鸡翅的时候,找了半天也没见卖江米的,放些江米与大米在锅里一起蒸出来的味道会更好,可惜,看来这次是要错过了,不过只有米饭虽少了一点粘粘的口感,但是总的效果还是不错的。

鸡块放在锅中与米饭一起蒸,米粒吸收了鸡肉中的香味,每一粒米饭既好吃又有营养,而且我在里面还放了胡萝卜、土豆,青菜和黑芝麻,有肉有菜营养很丰富。关键是简单呀,一个电饭褒,简简单单的就把饭做好了,有肉有菜还有饭,呵呵,懒人的首选~

给妞妞盛了一小碗,妞妞一个劲的说好吃好吃,喜欢胡萝卜,也喜欢吃土豆,还喜欢吃鸡翅,呵呵,真难得呀,小妞一下吃了多半碗,太给力了~!

材料:鸡翅,土豆,胡萝卜,菠菜,葱姜蒜,盐,糖
做法:将鸡翅洗净,然后加蚝油、葱蒜,盐腌制15分钟。
锅内放油,放葱花爆香,然后倒入鸡翅,小火煎至两面金黄。
再加入胡萝卜土豆翻炒,加盐,生抽,酱油,糖调味。
然后倒入淘好的米饭中,蒸煮即可。
待电饭锅自动跳档,盛出即可。

很简单方便的做法,下次提前买好江米,改做排骨蒸米饭,味道肯定也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-02-26 14:26 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 14:26 活动奖励
沙发
色香味俱全呀。太厉害了!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
妞妈的厨艺真是厉害!一看就会呀
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# zqh笑笑

谢谢笑笑妈支持~
回复 3# 思睿妈

呵呵,思睿妈过奖了~
强很厉害啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-31 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
delicious !!!
个性签名
没吃过这样的饭呢  看来要尝试下 一定好吃
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 温柔

飞吻 谢谢亲~
回复 7# happy栋阳

谢谢栋阳妈~
回复 8# tingxue

嗯,记着放点江米口感会更好。
回复 11# 杨小妞