加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > [冬日里的暖胃饱食]+鲍鱼香菇鸡汤+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[冬日里的暖胃饱食]+鲍鱼香菇鸡汤+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8447
楼主
说起美食,好久没有在自家特意做过了,平常吃的都是些家常菜,没有因为冬天而特意吃什么,最近喜欢上了碳烤鱼,经常去外面吃,在寒冷的冬天里来盘碳烤鱼,确实很暖身,很享受,老公一直寻思着要在自家做,可没有工具呀,还是只能想吃的时候去外面过过瘾。

那天在喜宴上喝过一道“鲍鱼炖鸡汤”味道特别好,就想回家也试试看,昨天老公有空,就在自家做起这道汤了。就可惜忙起忘记拍照了,只在开吃前拍了张全景,有些可惜呀,没有图片就来看看做法吧。

1、鲍鱼洗净,不要去壳,用刀在鲍鱼肉上滑几道浅浅的口子(使鲍鱼入味)。

2、将鸡肉洗净 将鸡的皮下油脂去掉 锅中加入适量清水,将砍好的鸡块放入,水没过鸡肉,大火煮滚后马上捞出鸡肉洗净。

3、将鲍鱼、捞过的鸡肉、放入高压锅中,加入香菇、姜片,先加一点点盐(使鸡肉入味),加入冷水,盖上锅盖和阀,放在炉子上大火煮开。

4、高压锅喷汽后改中火压5分钟,再改小火压10分钟(这样煮才能保持汤是清的,不会浑浊),关火等待高压锅气压降低。

5、放汽打开锅盖后,加入葱叶、适量的盐和鸡精调味(依个人喜好,老公比较重口味,不然完全可以不加鸡精的),一锅香喷喷的鲍鱼香茹鸡汤就做好了!

鲍鱼具有滋阴补养,止渴通淋的作用,营养价值极为丰富;鸡肉肉质鲜嫩,蛋白质的质量较高,脂肪含量较低;两者一起炖一个富含蛋白质,一个补气,相得益彰,味道好极了,在寒冷的冬日里,来碗热腾腾的鲍鱼香菇鸡汤,保证胃暖暖的、心情美美滴,呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 14:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 14:19 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
一定很鲜美
个性签名
板凳
都是高手,我只能看着嘴馋,回家鼓动老公做做看。
回复 2# 天蝎蝴蝶
呵呵,还不错。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 奈特_宝宝
哈哈,试试吧,我们也第一次煮。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
鲍鱼啊,呵呵,肯定好吃的不得了~调皮
回复 6# 杨小妞
哈哈,是呀。我也喜欢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲的老公做的呀?真是好口福啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈
是滴呀,在我们家有客人来的时候,我的厨艺是上不了场的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也爱吃碳烤鱼,呵呵
这可是名菜呀,价格也不便宜呀
回复 10# guomaomao2009
哈哈,想着就流口水。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# lanlanma
哈哈,自己做的,还好啦。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!