加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】不爱理发的蛋蛋+荦荦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】不爱理发的蛋蛋+荦荦

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9822
楼主
蛋蛋出生到现在已经一岁一个月了,回想起一年前的时候,简直是个小不点儿,眨眼的时光他已经长大,可以满屋子乱走,爱捣乱的小坏蛋了。哈哈~~~

出生后的第一次理发,是百日的时候。在那之前,蛋蛋的胎毛长势相当良好,浓密而且冲天。
这是理发前的那天,拍的一张照片。

是不是很有怒发冲冠的样子啊?哈哈
我们请了人来家里理发,师傅很有经验,可也难免臭小子的害怕,刚开始的时候还没啥反应,剃到后面回过神来了就开始大哭。

看这样子是相当不情愿啊。

最后还是变成了个小光头,在我看来还是喜欢他之前浓密秀发的样子啊!

第一次理发,留下了一撮胎毛,我什么也没做,就这样保存着吧!

到了他七个月的时候,臭小子又是一头秀发了,汗!这头发长的有点快,正好那时候是夏天,于是乎网上买了易简的静音理发器,打算在家自个儿给他理发!
一操刀,哎妈呀,这小子又哭了,这次比百日的时候更不好控制,因为大了嘛,有力气也有想法了,抗拒的东西就会拼命挣脱。
于是我败下阵来,换了老公上,还好,这下控制住了,不过臭小子还是嚎啕大哭。。。。

你看,至于么,理个发一定要哭的眼泪吧嗒吧嗒的。。哎!

终于整理完了,拖去洗澡,小光头这会儿还是蛮欢乐的,哈哈~~

后记:自打七个月理发之后,臭小子的头发开始变的没那么浓密了,稀了也黄了。按说遗传的话,我和老公头发都属于浓黑型,不应该啊~~~~难道是缺啥了?
各位妈妈有没遇到这种情况呀?

最近给他加了些芝麻粉,希望有好转。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 10:41 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 10:41 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
小光头确实很是可爱啊
  • 荦荦
    荦荦:哇你回复的可真快啊!!这速度……
    01-29 14:05
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
看孩子小时候头发挺好的,是不是缺什么了,最好是去查查吧
宝宝小时候的头发好黑呀,可见营养不错。这眼睛睁得大大的,真漂亮。
回复 3# 我心中的小太阳

医生说没啥问题啊,然后说可能是缺锌。。。。搞不懂了。最近似乎又好了一些,再看看,呵呵。
个性签名

估计有点缺东西 我家的也是这样 不过现在比原来黑很多了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

你现在怎么弄的呢?能比原来黑一些
个性签名

回复 7# 荦荦

给宝贝吃的要营养均衡些  要是你母乳 自己就要吃的好些
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝长得真可爱的
回复 9# 小小菲儿

谢谢~~
个性签名

应该没事的吧,吃饭正常应该可以的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝的头发还是蛮多的
个性签名

O(∩_∩)O哈哈~在家里剪头也很难搞啊。
个性签名
回复 13# 小淼儿

是蛮难搞哈。大家都是去店里剪的吗?
个性签名

回复 14# 荦荦

嗯,我家貌似就去过一次,还算听话的,是2岁多了,大了一点的。平时在老家住的多,都是她姑姑给剪的多。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请