加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 轻松惬意的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松惬意的读书会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6371
楼主
       周日雾霾重重,空气质量达到5级重度污染。仍然坚持参加了望京星海明珠的读书会。一来支持活动,二来也要给孩子做个好榜样,答应的事情要做到。

天气不好,加上好多孩子去密云了,参加活动的人数不是很多,加上幼儿园请来的小朋友,大概十五六个孩子左右。个人觉得这个人数刚刚好,活动既有气氛,局面又好控制。哈哈。

发名帖了,我们写的是闺女自己刚刚起好的英文名。最近看了巧虎,对片子中那个穿粉红色长裙会跳舞的姐姐很着迷,把姐姐的英文名命名给自己,把原来喜欢的琪琪的英文名Candy硬性指派给了我。安慰

老规矩,自我介绍。YOYO非常积极,第二个上去。声音洪亮,落落大方。闺女仍然是稳坐钓鱼台,大概第五六个上去的。还是“大家好,我叫~~~,今年~~~岁了,我是个小女生。我爱唱歌、跳舞,吃香蕉。我是中国人,我爱我的祖国。希望大家喜欢我。谢谢。”那些小宝宝的家长反映都很好,但闺女觉得没意思。过后,闺女跟我说,不想老说了。周三参加爸爸公司的年会,周四周五蓝天城做热狗、消防员自我介绍,周六国贸参加活动、周日读书会,一连5天自我介绍、表演节目,而且,由于闺女唱歌跑调,妈妈很强势的要求孩子不许唱歌,发挥强项讲故事,即使唱歌也是说唱。太功利了。这样做只会打消孩子表演的积极性。顺其自然吧,玩的高兴最重要。马上改正!

小梦姐姐给小朋友们讲了一个《摇摇摆摆的桥》的绘本,孩子们听的非常认真。中间休息的时候,YOYO妈还给几个孩子又读了一遍,好可惜没有读完活动就开始了。如果咱们地带开个绘本借阅馆多好啊。那样,我们就能看得好多好书了。

幼儿园的老师们非常有活力,带领小朋友们跳了好几个舞蹈。后来,孩子们被请到前面跳,老师还要求家长们也要活动起来。哈,好长时间没有活动筋骨了,我玩的非常非常开心。觉得自己都年轻了。接着老师又带领孩子们做了个“两只螃蟹这么大的个”的手指操。应该是跳舞跳累了,孩子们没有反应过来。老师第一遍做完了,问小朋友们“有意思吗?”闺女顺口说“没意思。”整场哄堂大笑。其实,客观的说,今天的读书会很成功。气氛轻松惬意,唱唱跳跳,设计的很好。我还后悔,没有把老师那个手指操录下来呢。

动手喽。老师带领孩子们给灯笼涂色,做鞭炮。我们做了三个灯笼,哈哈,还蛮有成就感的。后来还向老师要了材料,准备回家慢慢多做几个。

对了,活动结束后,老师还给我们发了一个小蛇的玩具。YOYO的是粉红色的,闺女的是橙色的~~~

小梦姐姐讲故事

认真听绘本的孩子们

跟老师翩翩起舞

美美的小姑娘

老师教手指操

做手工

大合影
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 13-01-29 14:15 活动奖励
沙发
真是很不错啊
板凳
我也想参加这样的读书会
记录得真全啊!那个读书会的确很轻松,没有累的感觉,尤其是做律动操的时候能舒展筋骨,很不错呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-01-29 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哈哈,想起我闺女小时候参加的一个活动英文名也叫Candy偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请