加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我的2012阅读之路】+学习做妈妈要多看书+limyqing
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2012阅读之路】+学习做妈妈要多看书+limyqing

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5455
楼主

学习做妈妈要多看书

这一年学习做妈妈,新手上路,还真的看了不少书。有从网上申请到的试读书,还有朋友送的育儿经。这一年里,这些书放在床头,怀孕时每晚都看一看,生了宝宝之后要等宝宝睡着后我才有时间翻翻学习学习。
这些书中能从头好好学习的就是那本《决定版妊娠分娩育儿》。我是在怀孕四个月的时候得到了这本书,然后每个孕期都会学习书中介绍的相对应孕期的知识,从基本的饮食起居到外出着装,再到准妈妈的心理调整与身体锻炼,以及为将要诞生的宝宝准备物品和对宝宝的胎教与科学养护。此书给我的孕期生活和对宝宝的养护起到一个指导性的作用,有了这本书的指导,我克服了孕期的一些不适,能够从容面对一个准妈妈遇到的一些身体反应,消除了怀孕前对生小孩会痛苦的忧虑,学会了运用拉梅兹生产运动法,缓解了分娩的痛苦。生了宝宝之后,这本书又成了我科学育儿的宝典。
有了宝宝之后,我就更多的关注宝宝喂养,早教与锻炼之类的知识,于是就会购买一些婴儿辅食,早教与婴儿童话之类的书。有时候我会把宝宝搂坐在怀里,捧着小小童话书一面指着书上的彩画,一面学习用小朋友的口气读故事给宝宝听,虽然他还小并不能理解书中的内容,但是看着他目不转睛的样子,我就知道这是他学习看书的开始,我要有耐心好好培养他看书的兴趣。
        2012年这一年我从书中学到了不少的知识,丰富了我这个新妈妈的生活。要做好一个妈妈,有太多的东西要学习,所以在今后的生活中还是那句话“活到老,学到老”,要多多看好书,好好学习与宝宝一起成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-06 08:47 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-06 08:47 活动奖励
个性签名
学习做妈妈
沙发
《决定版妊娠分娩育儿》真的很不错,我看了好几次
板凳

学习做妈妈要多看书

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
也要慢慢培养孩子看书的习惯了
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝看得很认真呀
我们一起来努力!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-02-04 08:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请