加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我的第一节芭蕾舞课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一节芭蕾舞课

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:12847
楼主
       前一段时间闺女看了一本《我爱芭蕾舞》的科普书刊,之后,对那些穿着漂亮裙子的芭蕾舞者一直就念念不忘,一直嚷着要跳芭蕾舞。正好,一家舞蹈学校给我打电话去上一次芭蕾舞的体验课。赶紧给闺女报了名。小家伙知道后,兴奋极了,期待了好几天。

周日早晨,细密的雪花飘飘洒洒,原本约好一起去的小伙伴生病不能去了。跟闺女说明了情况,“你还去吗?”“去!”闺女坚定的回答。好,那咱就风雨无阻!

十点半不到,我们就到了芭蕾学校。舞蹈教室宽敞明亮,老师年轻漂亮,很有气质的样子。更让小姑娘们高兴的是,老师给小家伙们每人发了一条芭蕾舞裙!就是那种短短的,粉红色、乳白色、湖蓝色的硬质芭蕾舞纱裙!闺女选了她最钟爱的粉红色。穿上芭蕾舞裙以后,闺女对着镜子左照照、右照照,兴奋的在教室里跑来跑去,简直就像一只快乐的小燕子。哈哈,估计小家伙以为,穿上芭蕾舞裙自己就变成芭蕾公主了吧。

正式上课了,老师把家长们请到了教室外面,并拉上了厚厚的帘子。家长在外面只能听到老师“一位,二位、三位”的口令声~~~~~~很快,家长被请到了教室里,开始观摩孩子们的“训练成果”。

闺女属于那种容易管理的孩子,在整个学习过程中能够跟着老师的要求认真去做。动作谈不上规范到位,但也大致能比划个有模有样。这个年龄段的学习,也就这个样子了。

训练结束后,“小海豚”们得到了“管理员”老师的奖励——每人一块棒棒糖。哈哈,又把闺女美飞了。孩子们的小小幸福多容易满足啊。

回到家后,闺女还跟爸爸汇报,“老师教我们一位,二位,三位了,还教我们小贝壳开、关,大西瓜”。看来,老师还是有一定的教学方法的。

闺女和我唯一觉得有点遗憾的就是,半个小时的课程太短了。孩子玩的意犹未尽,大人也有点匆匆的感觉。要是时间再长一点可能玩的更开心些。闺女在回家的车上还哭开了,“她们太小气了,都不让我多玩会。”哈哈,可爱的孩子。

漂亮的舞蹈裙

这就是那双有魔力的芭蕾舞鞋

穿上芭蕾舞裙美美的小姑娘

手托香腮,认真听课的小舞者

开始上课了,跟老师做动作

弯腰

这应该叫抱膝吧

老师说,头上有个大西瓜。哈哈。

哈哈,老师发给我一块糖。我看,我看,我盯着看~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝跳得不错
板凳
真不错,免费体验课还发裙子穿!
我知道是哪里组织的哈哈 ,被我看到了 ,几不说出来了,宝贝表现的不错呢
个性签名
很不错的哦
我也好想跳芭蕾舞啊,只是我没有这个机会了,等我女儿去跳吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亿好很喜欢跳舞哦,看看条件合适就让她去接受系统训练吧
宝宝很是开心啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# 誉涵涵妈妈

是,玩的乐呵着呢。
回复 7# xyzqiu789

我觉得跳舞是一个长期艰苦的训练,现在小朋友们多数是喜欢美丽的衣服。怕她坚持不下来。
回复 6# 盼盼快乐

我也是。哈哈。
回复 5# 顺利的一家

玩的高兴就行了。
回复 4# 小精豆002

我们属于容易管理型的。
回复 3# guomaomao2009

你们报班了吧,活动都参加不了了。
回复 2# 家好月圆

玩的高兴就行了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请