加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [2013宝贝计划]+关键的一年要计划好+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[2013宝贝计划]+关键的一年要计划好+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5476
楼主

2013年4月份,天天就要满3周岁了,我觉得3岁的宝宝是关键的一年,因为他已经从幼儿时期慢慢地懂得了很多事情,虽然我们不到2岁半就送他去幼儿园了,有了很大的进步,但是还是会有很多的坏习惯和缺点,争取2013年能够改变。

首先,我家天天脾气有点大 哦,不知道是遗传了我的性格,还是因为这个时期就这样,总之,不管是什么原因,今年我都要加大力度改变他这个缺点。但是任何缺点都要讲究方法的,我发现我儿子不适合那种对着干的方式,要跟他讲道理,要鼓励他,夸奖他表扬他,才会起到意想不到的效果。我发现最近这一个月他就已经有了很大的改变和进步,让我很是高兴。

另外宝贝的胆子比较小,所以每天晚上睡觉的时候是要开灯的,等他睡着了以后,我们才能关灯,偶尔半夜醒来,有两次居然还说要开灯呢。所以最近我们也想了办法,警察叔叔的魅力还真是大哦,不管有什么问题, 我们只要给警察叔叔打个电话,他就会乖乖的听话,其实根本没有这个人,我们也只是假装用手摆个电话的造型,他虽然也知道是假的,但是还特别高兴地接受,有时候小孩子的心思真的猜不透哈。有时候自己还主动要求给警察叔叔打电话呢。前几天生病不爱吃药,我们只要给警察叔叔打个电话,他就自己乖乖的很痛快地喝了。

还有就是我们要给他每天早晚坚持刷牙,因为之前也比较小,我们只是偶尔让他刷牙,但是今年,我们要让他养成每天坚持刷牙的好习惯,决不能偷懒,还有就是洗脸,有时候他也不爱洗,我们都为了上幼儿园不迟到,而纵容了,但是今年一定不能让这坏习惯继续保持,一定要改掉。
最重要的一个问题,也就是一直以来困扰我们的就是宝贝理发的问题,每次理发都是要在宝贝睡着的时候,我们悄悄的给理,可是这也不是办法呀,毕竟宝贝都这么大了, 一定要想办法让他怪怪的做好,我们给他理,但是我最近几天也问了他到底什么原因,为什么这么强烈的抗议理发,他就是给我这样一个理由,“痒”,知道了理由,我们就能想办法怎么样去解决了。

希望2013年,宝贝能有一个巨大的转变和进步,这也是关键的一年,我们一定会把握好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 13:50 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 13:50 活动奖励
沙发
计划还真不少  一步步来啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
慢慢来一切都会有所好转的。
宝宝一切都会越来越好的
宝贝还小,一切慢慢来吧。
回复 2# 童童dudu

都是些小计划。
回复 3# WYYBB

是啊,千万要注意发现问题哈