加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的新年计划】+还像往年一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的新年计划】+还像往年一样

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5900
楼主
    还有不到一个月就是新年了,我还一点感觉也没有呢。日复一日,年复一年,心都有些麻木了,不再像小时候那样充满了对新年的向往。过年,对上有老下有小的中年人来说,不仅仅意味着团聚,还意味着奔波与无奈。过新年了,毕竟是个喜庆的节日,应该说些喜庆的话,呵呵。在这里先祝大家新年快乐,生活欣欣向荣!
    说说我的新年计划吧,小时候我们盼望过新年,一是因为过年有好吃的,二是因为过年能穿新衣服。所以,首先要备办些年货,再买些零食放家里,想吃的时候随时吃。再就是给闺女买新衣服。大人的新衣服没必要非到过年的时侯买,什么时候看到心仪的买就可以了。
   至于到哪里去过年,我家的情况也比较简单,现在宝奶奶跟我们在一起住,帮我们照顾孩子,所以,新年我们哪里也不去,就在自己家里过春节。除夕夜,炒几个菜,包一篦子水饺。吃饱之后,一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会。自打在城市里过年,我们连放鞭炮都省了。大年初二,我们一家三口一起回宝姥姥家。姥姥家离的也不算远,坐客车一个多小时就到了。
     过个年,就七天假期。很快又要开始新的工作了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 14:34 活动奖励
沙发
每一年的新年都是七天,但是每一年又都是不一样额哈。
板凳
新年 就那么几天 过了除夕和初一 年就没了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
时间一晃就过了。
回复 2# 可爱小天天

都没有新鲜感了
回复 3# 童童dudu

7天假期太少了
回复 4# WYYBB

就是啊,时间如流水
新年差不多都是这样过的