加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【暖胃饱食】+猪蹄上桌+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暖胃饱食】+猪蹄上桌+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7792
楼主

冬天很冷,所以就需要很多的热量来让我们的身体保持温度,当然热量最多的当然是肉啊,肉当中,其实要数牛肉最好了,不过平时牛肉很少能上到我们的餐桌,因为做起来不太容易,一般我们用牛肉包饺子的时候是很多的,主要是做不好,牛肉的肉的纤维比较的粗,不太容易咀嚼的。

还有一种就是羊肉,其实冬天吃羊肉是最多的,尤其是一火锅的形式更加的普遍,吃着热乎乎的火锅,那是一个温暖,那是一个好吃啊!不过今天我要说的不是这些,而是另外的一个,猪蹄和藕一起制作的美食。

还记得是坐月子的时候,超级的喜欢吃猪蹄黄豆汤,也是老公做来为了让我能多一些奶水的,这个主要就是下奶的汤啊。不过今天我做的是猪蹄和藕一起做的,其实这个也不错啊,猪蹄可以补充胶原蛋白,话说对于女性而言,那是美容的佳品,而藕更有清肺去火营养的作用,这两样都是我喜爱的呢。

这个做起来其实很简单:

第一步:先把猪蹄切开,我是买的时候直接让卖肉的给切开的,省事啊;

第二步:把猪蹄放在热水里焯一下,这样去除红血的;

第三步:藕去皮洗净,切成滚刀

第四步:多内放油,先把焯好的猪蹄煎一下,这样不会太油腻,放葱姜蒜,一起煸炒,然后把藕放进去,加水,加调料,如果想好吃呢,就是放醋和糖,这样糖醋口味的比较好吃

第五步:大火烧开,小火炖到水差不多没有了,大火收汁就OK了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 14:26 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 14:26 活动奖励
沙发
猪蹄炖藕,我还没有做过,看着就香!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

这个可以尝试的哦
女人吃这个对皮肤好
亲做得真好。
回复 5# WYYBB

谢谢夸奖哦
回复 4# 小小菲儿

是啊,我也喜欢
这几天正想着吃猪蹄呢,诱人哇
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶