加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我的2012阅读之路】+阅读数量提升的一年+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2012阅读之路】+阅读数量提升的一年+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7975
楼主

2012年年初开始,乐乐就开始了自主阅读的一年。小家伙对于书的喜好也在不断的改变着。以前的时候,小家伙都是喜欢那些画面多的,字数少的,那些他能够看的懂。可是这一年依赖,对于那些画面多字数少的书,也读,可是读书的速度明显的快了很多,有的时候,内容不是很深奥的书,他一晚上都是一套一套的,甚至都是十几本的套装书,也是一次就要读完。

他自主阅读的能力提升的很快,不过因为我不能跟他一起读书了,所以很少了解他读书的效果究竟是如何的。小家伙很有意思的一点就是,他喜欢上了很多有趣的故事书,因为书中的内容非常的有意思,所以他看书也是非常的开心,看的有意思的地方还要给我讲一讲。

小家伙喜欢上了讲笑话,甚至 有一段时间,他超级的喜欢那些脑筋急转弯的书,真是挺有意思的,我想着是他在幼儿园总有这样的一些和同学的交流吧,所以在家也很喜欢这样的图书,来增长他的知识,也好在同学和老师面前展示吧。

算算这一年,乐乐阅读的图书应该有300多本吧,基本上是一天一本新书的速度,不过我给他买书也就这些了,以后再买书都要和小学生接轨了。

这一年大部分的书都集中在精装的绘本,和一些成套的故事书,还有海豚的一些书,尤其是有一套阶梯阅读的图书,乐乐喜欢的不得了,40本书,基本都看完了,看了差不多一个月的时间呢。

新的一年,我会买一些带拼音的图书,为的是让他熟悉拼音的标注,这对于上学是很有好处的,另外买的图书集中在新课标的必读书目,早点阅读一些书,也让孩子可以在是上了小学之后,养成一个良好的阅读习惯,这一点也是很重要的,一些新课标的图书我都已经买了一些了,还没有给乐乐读呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-10 12:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-06 08:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-06 08:46 活动奖励
沙发
乐乐总是这么好学呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

嘿嘿,他喜欢啊
宝贝的书还真不少啊,向妈妈和宝宝学习。
回复 4# 为了家

嗯,地带里面很多妈妈都是好多好多的书呢
真的是比较喜欢看书啊。
宝宝的书不少呀
回复 6# 鲁乐尼

嗯,不过最近读的少了
我要多学习了。
回复 9# 托马斯

一起加油啊
我家宝贝现在比较喜欢“撕书”。。。。
回复 11# 雷毅

嗯,孩子是有个阶段撕书的
宝宝看书很认真啊
回复 13# 我心中的小太阳

恩,是啊,他看书的时候最认真了
一年300多本,很多的呢。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请