加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】大家孕期还在上班吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家孕期还在上班吗?

回复数:35  |  浏览数:23499
楼主
有许多亲们,孕期都还坚持上班到最后快生宝宝的时候,也有亲们,因为反应大,所以在孕期时已没上班了,各位亲们,大家都来聊聊,你们在孕期的时候坚持到多久没上班的呢?还是一开始就没上班?

期待大家的参与!

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月1号至2011年4月5号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
沙发
我先占位来说说,我本来想一直坚持到快生宝宝的时候,才不上班的,可是没想到怀孕二个月左右的时候,反应特别大,根本没办法坚持下去,所以就辞职在家了。
  • 滢滢妈
    滢滢妈:哦,是啊,你可以不辞职,请假啊!
    04-01 12:52
板凳
我来说说,以前想怀孕根本不会耽误上班的,但是自己身体还真是不争气,刚发现怀孕问题就接二连三的来了,老公照顾的又不行,所以只能辞职回老家让婆婆照顾了,没办法,不过倒是很享受现在的生活呢,每天睡醒了什么都不用管,吃的用得都有人准备好
  • 滢滢妈
    滢滢妈:呵呵,我当时也想回老家来着,后来也没什么孕期反映,干脆没回去,满月了才回去的。
    04-01 12:53
我现在在上班,最近刚请了两个星期休假,因为上课不停的说话,我会总是呕吐,受不了,这个周六又要开始上班了,我一直要上到7月初就解放了,合同到期,走人了哦,到时候就失业了,哎,没钱用啦
  • 滢滢妈
    滢滢妈:是啊,怀孕期间不可以这样吧,应该续合同吧。
    04-01 12:54
  • parrie
    parrie:我不续啦,不然见不到宝宝他爸爸,我要回他身边去了。
    04-02 11:41
我当时怀孕了就休假了,其实一切正常我的孕期反应也不大,就是想休息了,到现在上班了,一共休了一年半!现在孩子10个月了。
我还算不错的了,因为一直坚持到现在,还剩下一周多就是预产期了,但还是想继续坚持下去,如果宝宝没提前的话,我会一直到预产期过后再请假休息。
我也来说说.知道怀孕后还打算上班来着,因为当时换了一个薪资高的地方,才去了不到一月呢.可是不知道还好,知道怀孕后,反应很大,当时也才四五十天么,也许就是天意不让上班了.四十五分钟也坚持不下来,老想吐....于是辞了工作待产.这种呕吐的情况持续了三四个月呢
我现在怀孕5个月时2个半月的时候不上的班。其实上班也还可以10分钟走路到单位,就是班上比较辛苦,人闹哄哄的。所以就休了、
我的工作比较轻松,所以我从怀孕一直上班到怀孕9个月的时候,还有一个月到预产期了就休息了。最主要是我的妊娠反应比较小,所以上班没什么问题。
我有坚持在上班的,而且还是自己一个人照顾自己的.上到36周的时候就准备不上了,毕竟是自己一个人在这边,多少还是不是有点担心,若是有人照顾的话,多上两周也是可以的.
我上班上到九个月,回去休息一个月就生了。本来想上到快生的,后来怕太晚回去不安全,就提早回去了。其实,有宝宝的时候上一下班也是可以的,只要不会太累的就可以了,这样可以放松心情的。
怀宝宝7个月了,还没有请假,不上班呆家里也挺无聊,上班又太忙了,一天到晚坐电脑旁,真的挺累的!
我是准备怀孕的时候就辞职了,辞职后三个月才要的宝宝,后来反应太大了,幸亏当时提前辞职了。很羡慕那些能坚持到生的妈妈们。
我一直上班的,直到生前一周才回家的。不过我的工作不累,同事们都很照顾我,如果有不舒服的,就可以随时回家休息。现在想想,很感谢领导和同事对我的照顾。
我一直都在上班的,知道生孩子的最后一天,我觉得能坚持还是坚持上班比较好,因为怀孕后期比较的难受,上班可以转移注意力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请