加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我的2012阅读之路】+亲子阅读的快乐时光+风雪之恋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2012阅读之路】+亲子阅读的快乐时光+风雪之恋

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6453
楼主
      宝宝一直很喜欢看书,给她买的那些小书,她没事的时候就喜欢翻着看,但之前对宝宝的关注太少了,2012年下半年把宝宝接到身边,我们也开始了我们的亲子阅读生涯,每天晚上亲子阅读都是我们的必修课,坚持半年下来,我们一起读的绘本还真不少呢,通过亲子阅读,不仅收获了知识,也加强了亲子关系,通过半年的坚持,孩子对绘本更是着迷,每天从幼儿园回来就去自己的小书架那找书看,每天晚上必须要陪她读书才能睡觉。下面也晒晒我们这半年读的书。
      首先先晒晒我为宝宝自制的绘本书架,书架里满满的绘本书籍是我们阅读成果的见证
这是我看宝宝的书越来越多,为了方便宝宝自己选书,给宝宝一个独立阅读的空间,我用纸箱为宝宝做的绘本书架,书架做的有点小,硬塞塞了这么多书
      那么这半年来究竟读了那些书了,妈妈也为这半年亲子阅读的书籍做了一个汇总,我们一起来看看我这半年阅读的绘本书目:
亲子阅读绘本:《Baby小手翻》红盒故事、《快乐宝贝入学宝典》之生活心理准备篇、《爱心树》、《勇气》、《石头汤》、《我和爸爸》、《好宝宝看图编故事》(其中两本)、《根本就不脏嘛》、《彼得兔和她的朋友们》(全套八本)、《木木和她的朋友》、《木木和朋友和好了》、《梦的世界》之《梦中的奇妙小屋》、《世界上最好的爸爸》、《汤姆上幼儿园》、《巴巴爸爸和圣诞礼物》、《世界名家童话》之《小老虎的屁股》、 《乔西的幸运数字》、《学习小蜜蜂》学前准备手册2《集中注意力》、《妈妈画册》、《我的第一套经典名著书》(只读了部分内容)、《歪歪兔逆商教育系列图画书》、《巴巴爸爸搬大树》、《离家小兔》、《科学小超人》星星版。(书的顺序不分先后,根据书架上摆的书以及妈妈的记忆记录,有的记不起来,可能有遗漏的,不过大概也就这些了),另外宝宝自己还读了点读笔配套的图书,有时候去超市也会在超市图书区看书。
家中手工书:《果蔬手工乐园》其中三本、《1+1超酷手工》全套、儿童手工大百科。
宝宝自己在看歪歪兔的绘本
《科学小超人》星星版大礼包
吃着东西还不忘看书的小书迷

玩科学小超人上的贴画游戏——为小猪戴帽子,正在给一个小猪戴帽子呢

为几只小猪全部都戴上了属于他们的帽子

在开心的玩科学小超人上的科学游戏——和静电玩游戏

在做《学习小蜜蜂》学前准备手册上的涂色
完成的涂色作品——彩色的泡泡
自己在看绘本《木木和他的朋友》

孩子非常喜欢的绘本《梦中的奇妙小屋》,这本书给孩子一个想象的美好空间
孩子喜欢的《好宝宝看图编故事》,让孩子自己编故事,培养的孩子的想象力,语言表达等能力。
      2012年,怀着一颗爱孩子的心,在网络上结识了很多喜欢阅读的妈妈和孩子,见识了他们的阅读经历,欣赏了很多优秀妈妈的作品,也了解了很多优秀的绘本,更重要的是,2012年,我每天陪孩子一起阅读绘本,这美好的亲子阅读时光,让我们收获了快乐,收获了知识,更让孩子养成了良好的阅读习惯。书是我们的朋友,开卷有益,亲子阅读更是良好的习惯,2012年,我们通过亲子阅读收获了很多的喜悦,2013年,我们仍要继续我们的亲子阅读时光,期待和孩子一起读更多的优秀绘本,希望有更多的收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-06 08:49 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-06 08:49 活动奖励
沙发
亲做得真好,让宝宝爱上阅读。
  • 风雪之恋
    风雪之恋:我做的还不够好,要继续努力。
    01-07 14:08
板凳
宝宝的书真不少
  • 风雪之恋
    风雪之恋:呵呵,每天看一点,积少成多。
    01-07 14:08
宝宝爱读书真不错呢
  • 风雪之恋
    风雪之恋:呵呵,反正读书没有什么坏处,总比看电视强。
    01-09 16:03
个性签名

我们也是特喜欢读绘本故事。
  • 风雪之恋
    风雪之恋:你们这么小就读书啊,真了不起啊。
    01-10 15:06
宝贝的书好多啊
回复 6# 可爱小天天 呵呵,是书架太小了。
宝贝收获真不少哦~!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请