加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【竹兜早教套装】认知读物+读《天黑了,他们在干什么?》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【竹兜早教套装】认知读物+读《天黑了,他们在干什么?》有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6580
楼主
那天回到家母亲便对我说今天收到书很好、很特别,宝宝很喜欢。我还在想着有什么特别之处呢?但是母亲这样说的话肯定这本书有它的独特之处。

母亲把收到的书送到了我的面前,一看果不其然,封面和封底从视觉上看显得很明亮,一只小松鼠闭着眼睛在大松鼠的怀抱里,两人相拥而抱,脸上都洋溢着甜蜜的笑容,感到很温馨,很甜蜜。初拿到书的一刻,用手触摸到书感到封面和封底都很光滑。再大体从外观上看了一下这本书,是由七个很厚的硬质材料制成的,这应该就是那种特别适合低幼的撕不烂的书吧,因为每一页都很厚实而且质地非常的好,所以对于小孩子的用嘴咬和用手撕都会有一定的免疫力的。

翻开封面后首先映入眼帘的是一只可爱的小松鼠,开心得嘴巴上翘,眼睛都笑弯了,在一片绿色的草地上开心的玩着,妈妈在远处守候着他。虽然天渐渐黑了,四周静悄悄的,但是小松鼠却不想睡觉,还想再玩一会儿。

这个画面上出现了一个木头房子,小松鼠滚着一块大石头来到了小狗家,想让小狗和他一起玩。在这里有个奇妙的设计,就是那个房子的门是可以打开的,这种翻翻书的设计也是孩子们所喜爱的,而且这个翻翻的设计不是多余的,而是恰当好处的,很和谐的,很舒服的。宝宝打开了门,看到小狗眯着眼睛在听妈妈讲故事呢,当然不可能陪小松鼠玩了。

小松鼠只好继续往前走,走到了小猫头鹰的家,猫头鹰的家在树上,家的门就是一团大大的树叶。打开树叶门一看,大猫头鹰嘴里衔着一只老鼠,正在教小猫头鹰们如何捉老鼠呢。因为猫头鹰是晚上活动的动物,别的动物的晚上就是他们的白天,所以他们正在学习本领。

小松鼠看到猫头鹰没空只好继续往前走,来到了小狐狸家,小狐狸的家在山洞里,翻开石头门看到小狐狸闭着眼睛正在和妈妈说悄悄话呢。

小松鼠继续往前走,来到了小熊家,小熊已经在妈妈身边睡着了。

小松鼠最终还是回到了妈妈的怀抱里,妈妈的怀抱真的很温暖。

不仅如此,在封底还告诉了我们本书的特点和可以找月亮与孩子互动。让我感到工作人员真的是很用心的来制作这本书。不但让我们听到了好听的故事,更让我们感受到了母亲的怀抱是我们最终的避风港,母亲的怀抱是这样的温暖和舒适。在母亲的怀抱里我们睡得会更加的香甜。猫头鹰的介入让小朋友们也了解到还有夜间活动的小动物,它们和其他小动物是不一样的。这本书的画面非常的美丽,文字虽然很少,但与图画相结合的却是十分的完美。总之,这本书真的很棒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
俺收到的是另外一本,竹兜家的绘本真是不错的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
和我收到的是一样的
回复 2# si崎

是呀,真的很不错呢。小样
回复 3# 小小菲儿

这本书挺好的。小样
跟我们一样哦!也是这本!
个性签名
回复 6# 小逗妈

你家宝宝肯定很喜欢吧。小样
我收到的也是这一本,不错。
个性签名