加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [宝宝眼中的小动物]+小动物们都是天使+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝眼中的小动物]+小动物们都是天使+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6241
楼主
孩子们都拥有一颗纯真善良的心,喜欢小动物是孩子们的天性,特别是3岁前的宝宝们,都有着初生牛犊不怕虎的童心,对小动物们是毫不畏惧。
我家俊俊也不例外,不论小猫小狗,还是大牛大猪,见到了动物们就兴奋得不得了,看动画片他会情不自禁去亲吻片子里的小动物,沙发和坐垫上的小动物图片他也时不时往前亲一口,对小动物们的喜爱不言而喻。生活在农村,每天都可以接触到各种各样的动物,这恰是大大满足了俊的好奇心与爱心,每每看到它们,俊总要欢乎雀跃一番。

2_副本

婆婆家里养了很多鸡,俊还更小的时候,闻着鸡叫声俊总会拉上爷爷带他去看,百看百不厌,而且特别喜欢赶着鸡跑,还喜欢把小鸡捉在手里玩弄,现在会说话了,每天早晨鸡鸣天亮时,在睡梦里的俊俊也会跟着鸡“喔喔喔”叫几声。

鸭子的客家话是“啊啊”,目前为止俊讲得最标准的就是这两字了,看到鸭子就会很兴奋得念上几遍“啊啊”,玩着玩着也会随口来几句“啊啊”,可见俊对鸭子的喜欢不只是一点点,俊还在学走路的时候,眼看着关在笼里的小鸭,俊恨不得用他的小手把小鸭抓出来和他一起玩呢。

看见在天空飞的小鸟,俊手脚并用挣扎个不停,巴不得自己的身上也能插上翅膀往上飞,能与小鸟们一起自由飞翔,我们大人都很向往,更别提小孩了。为了能让俊和小鸟近距离接触,婆婆特意捉了只回来,俊看到了就直亲小鸟的嘴巴,小鸟也被俊的欢喜给感动着,竟然不会反啄俊的小嘴,让俊HIGH了好一阵子。

说起牛和狗,我总觉得它们的攻击性挺强的,看到它们,我都害怕不已,而俊俊不仅没有被它们的外表给吓到,还每次见到都直奔它们面前,每次都被我拉开,俊虽然喜欢也只能敬而远之。

IMAG0074_副本

那天带俊去邻居家玩,邻居抱了只木制的小狗给俊玩,俊可开心了,对它既抱又亲的,还拿东西喂它吃,临走前还要求我要把狗狗带回家。

IMAG0081_副本

在俊俊的眼里,不管什么动物都是天使,见到它们,总会快活地冲着它们靠近,总想和它们一起做伴一起玩耍,很享受和小动物们你追我赶的过程。这就是孩子,在孩子眼里什么动物都是友好的,就让这些小动物们陪着俊俊无忧无虑成长吧。

IMAG0210_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-01-04 12:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
好多动物啊!鸡、鸭、狗、牛,悉数尽有!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈
是呀,还有猪,没拍到,应有尽有哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
在家里能看到特别多的动物
回复 4# 小小菲儿
是的呢,自家没有的别人家有。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

这样的生活也不错的
回复 6# 小小菲儿
呵呵,在农村生活的好处之一吧。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请