加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+不是好妈妈+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+不是好妈妈+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8340
楼主

都已经进入了2013,我家二宝也100天了!可是2012年因为我的无知,留给我的痛,留给孩子的伤害,至今索绕在我的心头挥之不去!我最遗憾的是没有好好的学习育儿知识,对宝贝的护理不够,让孩子不到3个月就遭受生病打针吃药的痛苦!

一直在努力做个好妈妈,却一直都是粗心大意的,这可能是与我的性格有关系,大大咧咧的,什么事情都不够细心!出生的时候健健康康的一个宝贝,被我瞎折腾,给宝贝洗头洗澡,或者是晚上被子没有盖好,或者是开了窗户,让孩子着凉了,反正,我也不知道自己到底哪里做错了,好像都有原因,又好像都不是!反正是感觉自己照顾孩子的经验简直是太烂了!所以,当我抱着孩子去医院的时候,医生问,孩子多大了,我回答70天的时候,旁边的好多妈妈都在感慨,“才70天,就感冒了!”“是啊,6个月以内的孩子是不生病的,他自己就有免疫力的!”“哎,这么小就生病,真可怜!”听到大家在说话,我惭愧的都想找个地缝钻下去!

别人的话语让我充满羞愧,宝贝受的扎针之苦,让我心在滴血!看着宝贝不知所措的背医生放在床上,开始扎针,还不知道在做设么,一双无辜的眼睛在左右看,医生把额头上的头发挂掉的时候,还不知道自己要受扎针之苦,直到医生的针扎进头皮,才开始大哭起来,可是因为孩子太小,血管太细,一针没有扎准,再拔出来,重新扎!我实在是看不下去了,跑出来!扎好了,我抱着还在哽咽的孩子赶紧坐在小凳子上打吊瓶!针打了4个小时,才吊半小瓶,我这么的小心翼翼,还是跑针了!赶紧拔下来,看着孩子痛苦的样子,我的内心真是太难过了!不想再让孩子去被扎针,就抱着孩子回家了!旁边的妈妈们看到我都很不解,把药都买了,还有3瓶半没有打呢!怎么就回去了!可是我实在是受不了了!我想孩子也受不了!于是找医生开了一点儿药就回家了!

第二天,再去,医生不给打肌肉针,既然吊瓶不行,肌肉针也不行,那就做雾化,雾化没有痛苦某科室宝贝做了一会儿就睡着了,没有效果!听着孩子呼噜呼噜的喘,我感到身亲疲惫,真想让这疾病转移懂啊我自己身上!最后,吃完三天的药,还是不好,我就找中医针灸,开了五天的药,吃了四天就好了!

孩子好了之后,我的内心依旧无法平静,大宝也是身体不好,每个季节都要感冒一次,二宝这么小就大电瓶,这些都是我这个不会照顾孩子的妈妈造成的,我后悔没有学更多的护理知识,后悔自己没有细心学习,真像把自己变成一个精通医术的好医生,好好的照顾俩宝贝健康成长!

既然有遗憾,就要赶紧弥补,今年,就要多多学习小儿按摩狐狸知识,让宝贝健康快乐成长,不要生 病,即使有小毛病,也要妈妈来帮忙把它扼杀在摇篮里,要多多学习做营养又美味的饭菜,让孩子吃得好,身体才能健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:22 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:22 活动奖励
个性签名
沙发
写的好感动啊!好心疼宝宝,宝宝生病做妈妈的心理真的不好受!
个性签名
板凳
回复 2# 安静的微笑

总是感觉自己做的不好!
个性签名
回复 3# happy栋阳

其实不是的,每个妈妈都很好,只是妈妈太爱宝宝了,所以才会觉得永远不够好!
个性签名
别那么自责了,都是摸索着来的,照顾孩子的事本来就不好说,尽力做就可以了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 5# sisishaoshao

我感觉自己没有尽心!
个性签名
每一个做妈妈的都没有做到一百分好的
回复 7# 小小菲儿

尽最大努力!
个性签名
新的一年亲要好好照顾两个宝贝了,亲做的已经很棒了,我远远不如你呢
回复 9# 路易斯姐姐

我们一直在努力!
个性签名
回复 8# happy栋阳

一起加油了
回复 11# 小小菲儿

嗯嗯,要做好妈妈!
个性签名
宝宝生病是难免的,不要太自责了啊
个性签名

别自责了 以后多留心就行了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-01-07 16:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲自己一个人照顾两个小孩很辛苦的,亲已经尽力了不要再自责。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请