加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 惊喜连连,精彩不断——读《小动物在哪里》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

惊喜连连,精彩不断——读《小动物在哪里》有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6009
楼主
  很高兴能在竹兜故事大会里得到奖品,这本《小动物在哪里》我和孩子都非常喜欢!材质是硬板纸,不易损坏,适合孩子自己翻阅。虽然页数不多,但每页都画了不同的动物,通过翻下右边折纸,来找到藏起来的小动物们,孩子喜欢这样的惊喜~~

比如,我们先看到左边有只大绵羊,然后让他从右边去找藏起来的动物,他研究了会儿,发现那个草丛是可以翻下来的,当他翻下之后,惊喜的发现了里面的小绵羊,赶紧冲我大声的喊“在这儿呢!小绵羊在这儿呢!”。后来我又换个角度问他,小羊藏在了哪里,起初他没反应过来,经我提示后,他很轻松的就记住了,小羊是躲在草丛后面的……

以此类推,还有躲在老玉米后面的小猪们、躲在大石头后面的小猫咪、躲在树叶后面的小鸡和躲在荷叶后面的小鸭子……不过一提到荷叶,儿子就想到了小青蛙,开始他总说荷叶下面藏着的是小青蛙,结果翻开一看,是鸭子,哈哈!陪他看这本书,就好像在看一部短小精悍的电影一样,随时都等待着揭开惊喜连连,很过瘾的!

竹兜书1

竹兜书2

竹兜书3

竹兜书4

竹兜书5

竹兜书6

竹兜书7

竹兜书8

竹兜书9

竹兜书10

竹兜书11

竹兜书12

竹兜书13

竹兜书14

看完三遍这本书,小家伙又在旁边发现了其它东西。拿来举给我看,原来是彩页啊,里面还夹着个什么?再拿出来,呀!原来还有小贴画呢!这贴纸真不错,三岁的孩子正是疯狂迷恋贴纸的年纪,儿子一看到它,立马更加有精神了~~把上面的人物一个个都撕了下来,贴在自己的裤子上。我一边陪他玩,一边教他认识这些人物,整个过程都是开心再开心……

竹兜书15

竹兜书16

竹兜书17

竹兜书18

竹兜书19

竹兜书20

另外,还随书附赠了一张光盘,拿给儿子看的时候,他更是惊喜的表情堆满整张小脸儿!以前他看过巧虎、看过乐乐猫、看过布奇乐乐园,可还从来没看过竹兜呢~~这是针对他这个年龄段孩子设计的情节,让我印象最深的,就是竹兜妈妈要出门时,小竹兜赖着妈妈不让走……我儿子也是,整天缠着姥姥,不愿意分开~~和他一起看这个节目,不但让他明白,其他家长也是和最亲近的家长一样,可以陪自己玩、对自己好,更让我也学着如何更好更有效的在这方面去引导孩子……

竹兜电视1

竹兜电视2

竹兜电视3

竹兜电视4

竹兜电视5

竹兜电视6

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
心心也收到的是这些,最喜欢的是贴纸哦!
板凳
这本故事书很不错的
最大的收获就是找到以后的成就感!
个性签名

与宝贝一起成长!
我们也很喜欢!读N遍了!
个性签名
贴纸真的好棒!
个性签名
书的质量也不错,二宝撕不坏!
个性签名
心心也收到的是这些,最喜欢的是贴纸哦!
天使心心 发表于 2013-01-02 09:06
他们都喜欢贴纸呢,孩子通‘病’,哈哈
个性签名
这本故事书很不错的
小小菲儿 发表于 2013-01-02 09:37
确实不错
个性签名
最大的收获就是找到以后的成就感!
思睿妈 发表于 2013-01-02 13:52
哈哈~~
个性签名
我们也很喜欢!读N遍了!
小逗妈 发表于 2013-01-02 23:26
很有趣味性
个性签名
书的质量也不错,二宝撕不坏!
happy栋阳 发表于 2013-01-05 13:00
你家二宝都开始看书啦???????
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请