加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+如果我们能更多次的乐不思蜀+ID:薇拉2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+如果我们能更多次的乐不思蜀+ID:薇拉2011

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6706
楼主

我最怕舟车劳顿,如果再加上个小孩子,更是操心麻烦。所以,有了女儿之后我也很少很怕坐出远门坐长途车。老家的爷爷奶奶姥姥姥爷多次电话给我问我什么时候带孩子回去住一段时间。一想到坐长途车,一想到在村里子的烦闷(现在想想当时我脑子肯定进水了),我就打退堂鼓,于是本着自己的小性子就用各种理由搪塞。直到12年9月份孩子爸爸老家堂弟结婚,我们一家三口才不得不回去。虽然是卧铺火车,但是女儿就占了一个床位,晚上我只能靠边坐着看着她防止她从窄窄的卧铺掉下来。孩子爸爸这时问我要不要在老家住些日子,我带着即将熬一宿火车的烦躁心情说:看情况。

我之所以恐惧带孩子回老家,因为去年女儿在这住了两次,每次两星期,每次都发烧咳嗽。搞得我们大家都不舒服。这次我们又来了,我只能一遍遍的在心里叨念着:平安,平安。结果呢,事实比我预想的要好的多。女儿很快适应了这里的环境,从屋里到院子里到大街上跑来跑去的,加之家里总是进进出出的这么多人,门外又可以看到小狗,小猫,绵羊的,每天都很开心。最让我开心的是,女儿这次的身体状况很好。一星期之后,爱人要回去上班了,问我走么?我说;看着孩子这么开心,我们留下来吧。

爱人临回去之前给闺女买了扭扭车,挖土的一套玩具。奶奶就把大门外的沙子挪到院子里一部分,方便孙女玩。若是在我们生活的城市,孩子想玩个沙子好难啊,除非我们去公园。在奶奶家附近有一个小广场,天气好的时候每天都有小朋友在里面玩。女儿没事就带着扭扭车去上面玩。很快我们就认识了好几个小朋友,并且她们还跟着来家里玩,值得要说的是他们都比女儿大哦。但是他们却都争着要跟女儿玩。呵,女儿当时一岁半还不会说话呢,却成了香饽饽。小样

国庆节到了,爱人也放假回来了。可是这次爱人回去,我们也要跟着回去了,女儿的预防针已经拖了好长时间了。说到回去我们居然有些依依不舍。回去之后,我们每天再也看不到这么多的小动物,每天也不能和这么多的小朋友玩了。城市的孩子跟乡下的不一样,乡下的孩子自己到处跑,到处玩。我突然意识到自己之前犯了一个多么大的错误,把自己的任性强加在孩子身上。孩子也会长大,适应能力肯定会增强,今年我不应该再抱着之前的阴影来帮孩子做主。如果我能早些带女儿回来老家,女儿每天得多的乐趣会更多。我再也不用天天上网关注哪里有亲子活动,坐车带着女儿去公园,再也不用担心哪个小宝宝早早被带回家,剩下我的女儿在一边玩。
      十月四号我们回家了。看着女儿在客厅里转来转去,我感到她闲家里冷清了,问她想念奶奶的玩具和朋友么,她一一点头。按捺不住走出去的劲头,我决定带女儿回娘家。这次我再也不嫌一边抱着女儿一边拎着行李劳累了。为了让女儿开心,为了弥补我之前的缺憾,我必须这么做。

果然,女儿一到了姥姥家就对周围的事物表现出极大的兴趣。姥姥家院子有好多女儿从来没见过的植物呢,菠菜,白菜,玉米,洋柿子,红辣椒,胡萝卜。女儿一边摸,我一边告诉她这是什么。这一次我又意识到:我们来晚了!

每天能见到这么多的植物,动物,还有邻居家的小朋友,还有家里的每个亲人,每天我们都过的热热闹闹,高高兴兴。小孩子成长正是需要这样的环境啊。爱人每次电话都追问我们什么时候回去。我理解,他九月份独居了一个月,十月份又如此,每天回家冷清清。我也想回去与他团聚,可是我还真有点乐不思蜀呢。十月底,我带着女儿回去了。

天气转冷,我也不方便再带着女儿出远门了。可是我依然纠结于天气晴好暖和的时候为什么没有多多的带女儿走亲戚,散心。我意识到了,我一定要在2013年好好的弥补女儿。在女儿没有上幼儿园之前,在我还能全职带女儿的时间里,我一定要带着女儿多走走,多看看。等过了春节天气转暖,我想带女儿去看海,我想带女儿去看天安门,我想带女儿去爬山,我想,,

2013,我们来了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:22 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:22 活动奖励
沙发
很可爱的宝宝呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

谢谢版主支持!小样
宝贝那个粉色的衣服瑞瑞也有一件,是豆绿色的。。。
个性签名
回复 4# 瑞瑞妈

哈哈,这件衣服是别人送的。小丫头穿上真的很好看呢!
回复 5# 薇拉2011

恩,挺好看的、、、
个性签名
宝宝真可爱啊
个性签名

回复 7# diandianxuhan

谢谢亲!爱心
2013新的一年加油
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 9# 盼盼快乐

爱心 谢谢版主鼓励!加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请