加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【竹兜早教套装】认知读物+《小动物在哪里》竹兜阅读晒奖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【竹兜早教套装】认知读物+《小动物在哪里》竹兜阅读晒奖

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7567
楼主

参加了竹兜认知故事会有奖征文活动,有幸得奖了,话说中奖率还是很高的,只要自己用心写还是很有机会的,得到了《小动物在哪里》这一本认知读物,真是很开心的,涵涵也说我又第二本可以翻的书了,之前的第一本也是竹兜给的《我是男孩 那是女孩》这个可以翻的书,这种设计还是很新颖的。
   1   我和竹兜的不解之缘
     刚开始来宝宝地带的时候,有幸得到竹兜的一个套装《我绝对不跟陌生人走》,拿到家之后真是很欣喜,很开心的,有两本绘本《魔伞》和《我是男孩 你是女孩》两本绘本和一些玩具,光盘,还有贴纸,还有一些手工的东西,孩子很快就学完了,而且也是很喜欢的。

2就是后来又有机会得到竹兜的玩偶,也是很开心的。说明和竹兜早教的缘分真是不浅的。家里也有比较多的竹兜的光盘,孩子也是很喜欢的,还边看光盘边抱着竹兜玩偶,还把竹兜当成了自己的宝宝。

3、这次的《小动物在哪儿》也是竹兜早教给予的,真是对我们受益不浅的,收到的时候涵涵马上就让妈妈给她讲里面的故事,而且邻居的小朋友蕾蕾来的时候也是很喜欢看,涵涵就给她看看,自己看看。

这就是涵涵最喜欢的竹兜认知读物《小动物在哪里》,封面很吸引人,四只小鸭子和鸭妈妈,真是我写的竹兜故事中的一个情节,鸭妈妈找小鸭子。书的纸质很厚实,颜色很鲜丽,上面的小动物也是很形象的。

这是书里面的设计,可以玩一下找不同的游戏了,哈哈,下面那个图多一只小羊,为什么呢?这就是这本书的设计独到之处,小羊藏在草里面,羊妈妈,找啊找,找到一只羊宝宝。书上底色是黄色的,小羊是白色的,对比很是鲜明,上面和下面还有栅栏,一看就是肥羊形象,呵呵,涵涵这个是懒洋洋的,胖胖的懒懒的。

这一页是小猫找小宝宝的游戏,猫妈妈,找啊找,找到两只猫宝宝,原来小猫躲在石头后面(尾巴已经漏出来了,被涵涵找到了),嘻嘻的喵喵叫的,一个黄色的猫,一个橙色的,

这一页是母鸡妈妈找小鸡的,鸡妈妈,找啊找,找到三只鸡宝宝。咦,小鸡躲在草丛里面,看,一不小心有一只小鸡露出来半个身体,瞧,有两只小鸡在抢一个虫子吃的,叽叽叽。

这一页是鸭妈妈找小鸭子,鸭妈妈,找啊找,找到四只鸭宝宝,小鸭子躲在荷叶下面游泳,有四只鸭子游来游去 ,涵涵看这一页的时候又想起自己的手指操儿歌,《五只小鸭水上游》:五只小鸭水上游,沉下去一只,少一只,鸭妈妈急的嘎嘎叫,四只小鸭水上游,沉下去一只少一只,鸭妈妈急的嘎嘎叫,三只小鸭水上游,沉下去一只少一只,鸭妈妈急的嘎嘎叫,两只小鸭水上游,沉下去一只少一只,鸭妈妈急的嘎嘎叫,一只小鸭水上游,沉下去一只没有了,鸭妈妈急的嘎嘎叫。。。

这一页是猪妈妈在找小猪的,咦?猪妈妈没有去找宝宝?啊!原来猪宝宝在这里!真是五个乖宝宝,有一只小猪因为太小啦,挤不进去吃奶哦,其他四只都在吃奶的,真是这个有点可怜的。

书的最后背面介绍了这本书的一些内容和设计原理。《小动物在哪里》这本书描绘了妈妈们和自己宝宝捉迷藏的情景。作者通过趣味的翻翻页设计,既帮助宝宝认识了小动物,也促进了宝宝和妈妈的亲子感情。

读这本书的阅读心得:
1、这本书很是小,但是作者也是精心设计过的,通过学习真是受益匪浅的,我和涵涵看这个书,涵涵翻到每一页都学着动物的叫声,对里面的小羊、小猫、小鸡、小鸭和小猪的形象和叫声,对里面的小动物有了深刻的认识,不仅从样子上而且从叫声上很细致的认知了。
2、可以训练对于数字的认知。
最近涵涵买了基本数学启蒙的书以后对数字有一定的认知,所以看到这本书上的小动物反应就是数数,涵涵把每页的小动物的数量都数了一遍,而且这个书对于现在学习简单加减法的涵涵来说也很好的,第一页开始有一个小羊妈妈,后来出来一个小羔羊宝宝,这样子可以当成1+1=2.第二页有一个猫妈妈,后来出来两个猫宝宝,可以这样子:1+2=3.第三页先出来一个鸡妈妈,后来出来3个鸡宝宝。可以是:1+3=4.第四页鸭妈妈和小鸭宝宝的故事,可以是:1+4=5.第五页,猪妈妈找小猪宝宝可以是:1+5=6.反过来一样可以学习减法的。
3、可以培养孩子的动手习惯,这种翻翻书,看的时候开始没有小动物,后来小动物出来了,孩子自己可以翻出小动物,培养孩子自己动手的习惯,很是有乐趣的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
好幸运啊!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

呵呵,主要是参加的多吧
个性签名
你快乐,我快乐
这本书真不错的
好多竹兜的奖品呀!