加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 百味奶爸+我家的奶爸+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百味奶爸+我家的奶爸+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5409
楼主
今天上午,我起床后去上厕所,发现洗衣板坏了,断成两节了!
昨晚还看到老公用来洗衣服,没想到给他洗断了?真是厉害呀!

昨天晚上十一点过一点的时候,我准备睡觉了,老公则在冲凉房里摆好了阵,正在洗衣服。
他摇了摇头说:你这个懒女人呀!
我想起来百味奶爸,就说他是百味奶爸。

最近,老公确实很好,愿意帮我洗衣服。
本来他只洗大人的衣服,就是丢进洗衣机洗,而孩子的衣服是由我手洗。
但这几天我都很累,所以叫他帮我洗。
我们早就有分工了,我煮饭炒菜,他洗碗。
有时我顺手帮他洗碗了,我累时他也帮我洗衣服。

他也曾经抱怨他要干的活太多了。
我说我们没有和老人住在一起,所以家务和带孩子都得共同分担,不然什么都我一个人做,就太不公平了。
他觉得我说得对,所以很好地配合我了。
我也庆幸我们是没有和老人住,所以才练就了这么一个奶爸。
我有需要他帮忙,就大叫——牛哥!
然后他就过来,帮孩子拿东西,冲牛奶,陪孩子玩等等。

前几个月还有段时间,晚上由他哄孩子睡觉。
孩子总能很快睡着,让我感到很轻松呢!
不过后来我和儿子回家两个多月后,现在刚团聚,暂时没给他哄孩子睡觉了。

在老公休息的时候,我也会要求放假。
就是由他带孩子出去玩,我不去。
所以,他可以自己带孩子去买菜,还有带孩子去公园游乐园游玩。
甚至,在今年的9月份,他带孩子参加公司的旅游,在酒店住了一晚。
这对于一个爸爸和两岁的孩子来说,真的是非常难得的。
很多爸爸不敢单独带孩子出去玩,怕哄不定孩子什么的,怕孩子哭闹什么的。
可是,他们父子做到了,还过得很愉快!
我以他们为傲!

虽然这个奶爸还有很多不足之处,但也有很多值得表扬的地方。
从我怀孕到现在孩子两岁多,他功不可没。
这一路,他给了我非常多的帮助。
我很庆幸我们家有这样一个奶爸。
而我认为,育儿是两个人的事,所以奶爸的工作也是必须的。
我也常常跟好友姐妹说,一定要让老公参与到育儿里来,这样才更多幸福,更多和谐!

爱心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 10:13 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 10:13 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
孩子爸爸真是勤快的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这个爸爸真不错
参与进来才知道妈妈的辛苦呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
真是个勤劳的奶爸。
这位爸爸真不错呀,在家还洗衣服呀
个性签名