加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一节特别的舞蹈体验课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一节特别的舞蹈体验课

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10779
楼主
    闺女三岁半了,好像进入了发展特长的阶段了。看看身边的小朋友,英语似乎是必修的。其他的,音乐、创意美术、舞蹈,还有跆拳道、轮滑、情商、右脑开发~~~~~~哪个都很重要,可孩子也不是学习机器啊。真让人头大,不知该把老爸的辛苦钱和孩子的大好光阴投向何处。要说孩子的兴趣吧,也看不出来什么。

朋友们都说,小女孩学学舞蹈气质会很好。那就试试吧。夏天的时候试听了家附近一家儿童舞蹈学校的体验课。那回三十分钟的课程,只有我们一个小朋友,没有上课的气氛,就没有报。

前两天接到课程顾问的短信,说是圣诞节有个特别的体验活动:一个半小时的体验课,孩子们会学到一个成型的舞蹈,还会穿着正式的演出服,(校方提供)和他们正式学员一起登台演出。只是时间不太合适,下午2:30开始。正是孩子午睡的时间。征询了孩子的意见,我们还是选择了上课。

我们是小班的,都是四岁左右的孩子。连上正式的学员,我们这个班一共有13个小朋友。后来,有坚决不进教室的,有在教室里跑来跑去,有上了一半课回家的,最后坚持下来的只有9个小朋友。

230,课程正式开始。家长们都被请到影音室去看上课的闭路电视。孩子们真不错,表现好的出乎意料。反正我是很满意。举手投足谈不上优美、韵味,但都跟着比划下来了。直到420,上课才结束。中间只有十分钟喝水、上厕所的时间。我问闺女:累不累?回答:累!闺女跟着我到处玩,我还是第一次听她说这个累字。看来,孩子确实辛苦!

接下来是化妆,小家伙们都很认真。很享受的样子。都觉得自己好漂亮。出来的时候,我要给闺女带口罩,人家都不带。妈妈,别把我脸上的红东西弄掉了。第二天,还跟我申请,妈妈,等我长大了,你也给我买亮粉、口红~~~~哈哈,爱美的天性!不知道什么原因,就我们这个班没有穿正式的演出服,闺女还一个劲追问老师,老师说下次穿。当妈的有点遗憾,准备不充足,应该穿裙子来啊。

正式演出开始了,孩子们在候场,家长们到台下观看。我们前面那个节目的小演员们大概有伍六岁的样子,应该是体验的。孩子们可能太紧张了,除了一个小姑娘有小幅度的动作外,其他的孩子一动不动。指导老师站在台下,脸上红通通的。

到我们班了。会不会也是那样呢?要说经验,我们的老师还是老练。老师没有站在台下,而是站在幕布后,家长看不见,孩子们却看的清清楚楚。随着老师的口令,我们班的小家伙激情四射。跳的棒及了!哈哈,都是比赛型选手啊。

圆满成功!一次难忘的经历!刚到车上,闺女就睡着了。不容易啊。

化妆,像只乖乖的小绵羊。

把杆,认识了吗?

老师的钢琴,我来试试。

彩排,认真的小舞者。

很高兴啊。  

正式演出,有模有样

激情四射
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-23 23:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
喜欢跳舞的去体验一下不错
板凳
回复 2# 小小菲儿

也说不好喜欢什么,先体验吧。
孩子学舞蹈要4岁半比较好
个性签名
亿好做事很认真很投入啊!小小年纪就很懂事呢!
亿好妈,看看这个帖子,虽然写得不够详尽、专业,但可以参考一下里面的意见。我们现在就是学幼儿舞蹈,也没想能学成什么样,老师比较和蔼,也很认真,该严格要求的时候也会严格要求,我每次安慰自己,就当给孩子报了个健身班,每周锻炼一次,一个小时跳下来活动量也不小了,关键是孩子也喜欢,回家还教我们呢,呵呵。
http://yuer.ibabyzone.cn/zaojiao/caiyi/13685.html
孩子多大年龄时学习舞蹈比较好呢?
宝宝真棒,不怯场
回复 4# 小精豆002

谢谢~~~~~~~~
回复 5# xyzqiu789

亲爱的,谢谢。优优长胳膊长腿的,挺像学舞蹈的材料。我想先报个英文班。春天了再学别的。到时候去优优的学习去看看,兴许成同学呢。
回复 6# 暄暄妈妈

是一次很好的锻炼机会。
回复 8# WYH_0411

英语班同学的妈妈说红领巾公园附近音乐学员附中的舞蹈机构不错,都是专业老师,费用也差不多。可以去看看。我们上的是私立机构,也就是感觉老师还可以,所以又给续了半年。
回复 10# xyzqiu789

好的,等天暖和了,我去看看。谢谢啊。
三岁半就可以学舞蹈了么?是不是早了点。
回复 12# 家有千金

肯定早,体验一把。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-12-25 19:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 小小菲儿

也说不好喜欢什么,先体验吧。
WYH_0411 发表于 2012-12-24 21:00
喜欢的时候再学
回复 14# 小小菲儿

是的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》