加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家庭主权谁买单】+自由的家庭主权+ID:薇拉2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭主权谁买单】+自由的家庭主权+ID:薇拉2011

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:12269
楼主

婚前就有好友不断的提醒我这个问题:婚后一定要掌管家庭主权啊。婚后也总是有人会悄悄的问:你家谁管账呢。仿佛每次对方都很希望听到管家的是我。可惜呢,我不是。

我不是一个喜欢在金钱方面斤斤计较的人,我爱人也是。我俩从认识到结婚,我们从来没有规定过谁必须管钱,一直以来在家庭主权买单方面都是自由的。我没做全职妈妈之前,也是个上班族。虽然挣得不多,但是我俩也是各自管自己的账。遇到买单的时候,谁高兴谁就买。听起来好像是国外的AA制生活。类似吧。我清楚的记得我妈妈在家管账。每次爸爸要买点什么东西都得跟妈妈张口。我不想做这样的管家婆。爱情自由,婚姻自由,当然,自己挣得自己花,也要自由吧。夫妻俩过日子讲究的就是一个信任。计较谁花的多谁花的少实在不是明智之举。但是不断的去追问盘查对方买了什么为什么买,也不太合适吧。只要不是感情问题,其他的都是小问题。

自己管理自己的账,让我俩都觉得很轻松。直到我们的女儿出生后,我做了全职妈妈,虽然没有工资收入了。但是爱人还是把一部分钱转到我的卡里,说,想买什么就买什么,花着方便。这样自由的主权生活我们都已经习惯了。所以有时候已婚的女友像我抱怨自己没有掌管大权时,我总是会安慰她说:平等的感情生活,就是你的大权。为什么不好好享受呢。

也许有人说:你遇到了一个好老公,当然不用计较啦。是的,我不排除我的自由主权有这方面的原因。其实,家庭主权到底在谁之手,是和夫妻双方的性格有很大的关系。如果妻子或者丈夫有一方有意向且很主动要掌管大权,如果家庭被试管理之后运作的也非常和谐,那么这样的模式就可以合理存在。如果很快出现了问题,那么夫妻双方就有理由探讨一下如何改善家庭主权的分配问题了。

说来说去,终结到一个点,大家都是为了家庭和谐。家庭和谐的根源,还是夫妻感情和谐。所以,大家还是要以经营感情为先。夫妻俩感情好了,啥都不是问题啦。小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-01-11 11:15 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 11:15 活动奖励
沙发
总结得很好:夫妻俩感情好了,啥都不是问题啦。
个性签名
板凳
回复 2# 元元

谢谢支持啦!
亲说得很对,夫妻感情是最重要的
回复 4# 小小菲儿

小样 谢谢亲的支持!
家庭和睦最重要的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 6# 誉涵涵妈妈

谢谢亲的支持!
说的真好,祝亲永远幸福哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 8# si崎

谢谢亲的支持哦!小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请