加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝的肌肤护理(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的肌肤护理(已结束)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9042
楼主
一年四季宝宝的肌肤护理重点不一样,宝宝的肌肤太娇嫩了,妈妈们平时是怎么为宝宝进行皮肤护理的呢。怀孕的妈妈们也来谈谈自己准备为宝宝怎么做皮肤护理吧。

欢迎各们妈妈们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年3月30号至2011年4月2号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +23 11-03-30 15:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-02 15:59 优秀话题
沙发
一开始每天给宝宝洗脸,用了强生的婴儿润肤霜,可是后来宝宝湿疹了,又用了郁美净,都没有好,最后湿疹感染跑医院看医生,医生说不能洗脸,我晕,现在我宝每天都不洗脸,治疗湿疹中。
  • 春暖花开
    春暖花开:我竟然抢到了沙发,我的速度越来越快啦,哈哈!
    03-30 16:09
  • 越越
    越越:不会吧,得用清水洗
    03-30 16:13
  • 春暖花开
    春暖花开:回复越越:我狂晕,到底要不要洗啊?我快让湿疹折磨疯了
    03-30 16:18
  • 越越
    越越:医生说的吗,真晕了,我也不敢确定了
    03-30 16:21
  • 青出于蓝
    青出于蓝:湿疹需要保持皮肤干燥,但是最重要还是要找到原因.新衣物用之前一定要洗,给孩子用的衣物,毛巾,尽量干爽.除了母乳不知道还吃些什么?听说吃的方面也有原因.
    03-31 11:13
  • 春暖花开
    春暖花开:回复青出于蓝:谢谢亲,这些方面我们已经非常注意了,我吃的东西也很注意,可是还是找不到原因,前几天去看了医生,医生给开了药,现在好多了
    03-31 11:30
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:湿疹很多是因为宝宝的吸收能力不够健全而导致的.如果不是特别严重,可以不作处理,因为涂了药好了以后又会复发,尽量防止宝宝用手抓.当时我家宝连耳朵,鼻子里面也都是,眉毛全部起了浓包,过一段后就会好了.
    04-02 14:06
  • 春暖花开
    春暖花开:回复袋鼠妈妈:我的宝宝总是吐奶,现在还吐,是不是胃还没有发育好啊?
    04-02 14:46
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:回复春暖花开:跟我家宝宝一样,小的时候吐奶吐到我怕.是因为有些宝宝贲门比较肥大,吃下去的东西比较不容易进入到胃里,特别是液体类的食物更容易倒出来.有些宝宝长大以后会慢慢好,如果有些过于肥大好象要动个小手术.可以给宝宝做个B超.
    04-02 17:36
  • 春暖花开
    春暖花开:回复袋鼠妈妈:我宝宝现在还有点小,不过现在以前轻多了,等再大些看看。谢谢亲分享你的经验。
    04-02 17:38
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:回复春暖花开:呵呵,不客气,家有小宝是比较操心的.很多宝宝大了以后发育好点就没事了.
    04-06 09:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 16:13 活动奖励
个性签名
板凳
这个我们心语就有点麻烦了,她不爱洗脸的,一天多洗两次,天冷时,有擦一些,郁美净,早上,晚上,很少出去,风大时不出去
  • 越越
    越越:我家越越有时候也不愿意洗
    03-30 16:13
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 16:13 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
冬天的话就需要给宝宝擦点护肤品的,以免太干燥.选择使用强生的产品.其它的季节就不打算使用.宝宝的皮肤毕竟很嫩.有的产品用了还怕有影响.与其那样还不如自然一点比较好.
  • 越越
    越越:是呀,我家也用强生
    03-30 16:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-03-30 16:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-03-30 16:14 活动奖励
个性签名
我家越越用强生的,从一出生就用这个了,当时前几个月没有给她用强生的,后来天气有点干燥了才开始用的,天暖和点用强生的牛奶的那种,冷就用防裂的那种。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-30 23:46 活动奖励
我们洗头洗澡都是用强生的,没有给宝用润肤露,就脸上有的时候起皱的时候给她涂一点点,也是强生的。还有涂过甘油,防此皮肤干裂。别的都不敢用,怕宝宝皮肤不能适应。
  • 越越
    越越:那宝宝脸不皱吗
    03-30 17:54
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 17:54 活动奖励
个性签名
我们家给宝宝买的婴儿专用的,用了好几个牌子,但都是没有刺激的。天热的时候就不用,天冷的时候才用,这样才更好的保护宝宝的皮肤
  • 越越
    越越:这样很好中
    03-30 20:14
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 20:14 活动奖励
我每天用清水给宝宝洗脸,然后檫贝亲的护肤品,但是前几天宝宝脸上长了脂肪粒,姐说是宝宝太小,他吸收不了,所以现在什么也不擦,不过我发现真消失了
  • 越越
    越越:可能是这个原因
    03-31 07:03
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 07:03 活动奖励
我比较喜欢强生的东西,味道又好,滋润效果也好,以后宝宝的沐浴露跟润肤霜都会选强生的吧,其他牌子的宝宝洗护产品我还真是没接触过呢,看情况吧
  • 越越
    越越:强生的不错
    03-31 08:54
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 08:54 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
见过老公的姐姐给3个月的宝宝洗脸呢   姐姐是用质地柔软的纱布  轻轻的给宝宝擦脸 然后抹上宝宝专用霜  我也不记得是什么牌子了 不过 我会给宝宝选择强生  身边的好多妈妈都给宝宝用强生呢
  • 越越
    越越:我家也用这个
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 08:54 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我们家宝宝都是在冬天的时候才用一些护肤品,都是用强生的多。天热的时候就是洗澡的时候用强生的沐浴露给她洗洗。我觉得护肤品宝宝用多了也不太好吧
  • 越越
    越越:我家也用这个
评分记录

我家宝宝是每天早晚用湿毛巾给她擦拭一遍小脸,开始用过强生的油,现在又换成了郁美净,好多妈妈强烈给我推荐这个牌子。洗澡的护肤品一直在用贝亲。
  • 越越
    越越:这个也比较好
    03-31 08:55
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 08:55 活动奖励
说说这两天的护理吧.我发现春天的风更利害,宝宝的皮肤更容易被皴.
于是晚上睡前给宝用温水洗脸后,抹上婴儿润肤露.晚上的滋润效果比白天要好呢.
当然白天洗脸后也抹一次
  • 越越
    越越:亲的方法真好
    03-31 10:49
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 10:49 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝小的时候少用化妆品,然后洗完澡之后尽快的把水沾干,然后冬季的时候涂点保湿的,还有一个小法子,就是宝宝小的时候,可以用奶水给宝宝擦脸
  • 越越
    越越:奶水很好的。
    03-31 17:25
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 17:25 活动奖励
说来惭愧,一年四季皮肤护理重点居然不同呀?我自己都不怎么注意这方面,自己用的东东也可简单.
给孩子买过孩儿面护肤的,郁美净,美加净大约这几样吧,觉得郁美净挺好用的,特别是孩子哭的多的时候,脸会粗粗的,别的孩儿妈给俺介绍说这个好用,的确抹上效果好,而且是在超市买的最简单的小袋装的,一元多钱,根本不用买超贵的.
  • 越越
    越越:其实效果一样
    03-31 17:25
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 17:25 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请