加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我的小情绪】+亲情让我勇敢向前+小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的小情绪】+亲情让我勇敢向前+小逗妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7755
楼主

说起孩子的害怕,我算得上是个相当有发言权的妈妈了。因为从1岁起,俺家小逗就对长得又高又胖的男士表现出很强烈的怕!到现在快两岁半了,还是怕!某大大一直被孩子害怕,有上述体貌特征的男士一概害怕,甚至波及到绘本上可爱的胖熊熊们!我真是没办法了!至今尚无好办法解决,希望大了会好点吧!

家里教孩子勇敢的书也有不少!今天跟大家推荐的是《隧道》,很棒的一本书,我和小逗都很喜欢,一度天天讲天天讲,讲到我要吐!呵呵!
《隧道》,安东尼•布朗的作品,他的《我爸爸》《我妈妈》相信妈妈们都跟宝宝读过吧!看封皮、听名字是不是就感觉很神秘呢?咱们一起看看吧!

我们的两个小主人公出场啦,兄妹俩,一动一静两个完全不同的孩子。

哥哥胆子大,看他梦中微笑了吗?就知道他睡得有多安稳!
妹妹胆子很小,她感觉自己屋子里很可怕!看墙上的画、大衣柜、床底下。。。到处都很恐怖啊,再加上“讨厌”哥哥还总吓唬她!可怜的妹妹蜷缩在被子里睡不着。
这里为下文做了很好的铺垫呢!

由于性格完全不同,兄妹俩见面总是吵。被妈妈赶出去玩,想让他俩试着不吵不闹的玩。
妹妹觉得哥哥去的地方都很可怕,不想跟着他;哥哥觉得妹妹是胆小鬼 ,不想带她。后来哥哥发现了一个隧道,进去探险,妹妹不敢进去,想象着里面有多恐怖。。。

妹妹在外面等哥哥,可是很久不见哥哥回来,妹妹终于鼓起勇气爬进洞里。。。
妹妹多勇敢啊!想象着无数的可怕的事物都在里面,可她还是爬进去了,因为她不放心哥哥。
注意妹妹的小表情哦!

洞里很黑,很潮湿,很粘,很吓人!妹妹依旧勇敢的往里面爬着。

妹妹终于来到洞的另一头,静静的小树林,昏暗的大森林,都是她在书上看到过的,有大灰狼、巨人、巫婆。。。那些可怕的东西出没的地方啊!妹妹害怕得想回去,可是想想哥哥可能遇到的危险,她继续勇敢的前进。
这是唯一没有一个字的一面,此处无字胜有字吧!呵!内容丰富、精彩的一页!你仔细看会看到好多内容哦!
小逗也最喜欢这页了,他找到了大灰狼、黑猩猩、小屋子。。。他最开始看时很奇怪妹妹怎么画成那样,我说,妹妹跑得太快了,模糊了!

妹妹在一片空地上发现了变成石头的哥哥,勇敢的妹妹抱着哥哥大哭起来。那么多那么多的恐怖的东西都没有把妹妹吓哭,这时她哭了,因为她来晚了,没能保护哥哥帮助哥哥,也怕自己救不了哥哥,亲情啊亲情,真是让人感动。
温暖的拥抱温暖了石头,温暖的亲情救回了哥哥。
妹妹抱着哥哥,哥哥也抱着妹妹,“我就知道你会来”,多么温暖的亲情!
他们一起跑回家,两人一直在一起,俩人都什么也不怕!

兄妹按时回到了家。俩人会心的微笑,心灵相通的亲情。

故事到这就结束了,很精彩。书的文字描述环环相扣,图画内容更是细腻丰富。值得孩子们一读哦!里面有现在的独生子女无法体会的珍贵的手足情,更有一个胆小的妹妹因这份亲情催生的无限的勇气。如果妹妹被采访她肯定说:“是亲情让我勇敢向前”!哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-04 10:37 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-04 10:37 活动奖励
个性签名
沙发
真好!以前就看到过这本书,感觉不错,可一直没动收的念头!看过逗妈的介绍又动心了!尤其喜欢妹妹跑得模糊那页!真不错!!
板凳
回复 2# 一七二十七

是啊是啊!我们也是最喜欢那页!每回看都找啊找啊!
个性签名
回复 2# 一七二十七

是啊是啊!我们也是最喜欢那页!每回看都找啊找啊!
小逗妈 发表于 2012-12-19 20:43
爱慕 英雄所见……
为什么每次发出来之后和之前写的不一样呢?字体啊颜色啊!很是郁闷!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-20 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人物类的书还是最接近生活的
很温馨也很给力的一本书呢~
个性签名
回复 6# 小小菲儿

挺好的书,当时害怕对小逗来说太难呢,没想到他还挺爱看!
个性签名
回复 7# 誉涵妈妈

谢谢亲的支持!咱俩宝宝差不多大,亲可以给宝宝买来看看哦!真心的不错!
个性签名
回复 6# 小小菲儿

挺好的书,当时害怕对小逗来说太难呢,没想到他还挺爱看!
小逗妈 发表于 2012-12-21 09:53
把孩子培养成爱读书之人
回复 10# 小小菲儿

嗯啊!正在努力中!
个性签名
回复 10# 小小菲儿

嗯啊!正在努力中!
小逗妈 发表于 2012-12-21 17:24
共同努力了
好感人的故事,今天就要给宝贝讲!
个性签名
回复 13# happy栋阳

故事真心不错!让宝宝们感受下手足亲情!栋阳能真正拥有,真幸福!
个性签名
这本亲情的故事绘本也不错呢,没看过,但看了逗妈的介绍感觉很好,很感人,应该去败一本回来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请