加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 12月15日石景山少儿图书馆活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

12月15日石景山少儿图书馆活动报道

回复数:3  |  浏览数:5302
楼主
     每次来图书馆都想把活动安排的紧紧的,因为只有一个小时的时间。
     预想这取消孩子个性小表演的活动,但是一到场地,小美女就跑来和我说:“小梦老师,今天我准备了XX表演哦”,微笑着说好棒,心里默默把流程换了一下。活动的丰富固然重要,但是孩子想表演的机会也是难得的,可以锻炼孩子的胆量和自信度,不过下次鼓励爸爸妈妈们让孩子唱歌或者背诗为主,讲故事可能有一点小长,容易忘记。

大家陆陆续续的到达,这次有一半以上的新朋友是来自图书馆报名的朋友,自我介绍起来也毫不羞涩,真很棒。印象很深刻有一个宝贝表演了《中国功夫》,其中一段“说唱”的非常棒,从现场的安静度来看就知道了,给一个大拇哥。

今天我们要讲的绘本为海豚传媒的--《雪精灵》。
这几天正好赶上北京的茫茫大雪,宝贝们都能很快的答上我的问题,且听的都很认真。
故事介绍:寒冷的冬日,森林里一片寂静,只听一阵阵欢笑声随风传来……那是谁啊?哦,原来是雪精灵杰克,他正在享受冬日的快乐魔法!这快乐的魔法到底最终能持续多久呢?会是整个冬天吗?还是永远…看看我们孤单的小男孩和杰克怎么成为朋友,一起在雪地里做一些什么游戏~

故事结束了,来一个好玩的手工,做一个小头饰。
材料准备:画笔、印纸卡、剪刀、胶带、皮筋、打孔机
今天讲的是雪精灵的故事,那么咱们宝贝们就做一个关于雪的头饰吧,雪人?雪精灵?雪里的孩子?发动自己的想象力大家gogogo~
我准备了两个样子,一个是雪人,一个是小猴子,开动!!今天的宝贝们很棒,在老师说今天不能挑颜色的时候也没有扁小嘴,而且在老师的提醒一下也都有把垃圾放到垃圾桶里,没有乱丢的现象,在我走的时候得到我们图书馆的管理员夸奖,宝贝们真棒!!
步骤:
1、在方方的纸上剪一个自己喜欢的形状,当天为了方便老师统一给大家画了圆圈
2、剪下圆圈
3、发挥想象力在上面画上可爱的图片(也可以直接在硬纸上画上你想要的图案,然后按图片剪也可以)
4、在圆的两侧打上两个孔。
5、在孔边上剪上一刀,套一个皮筋,这个时候远会自动完全
6、根据宝宝的头的大小,准备一个胶带纸圈住即可(也可以用一个长的卡纸围成圈用双面胶黏贴在圆圈上)

手里拿着的就是样子啦
小朋友们在认真的做哦

讲故事--静态
手工--半动态
那么接下来就开始全动态了,宝贝站起来一起和老师跳一个小舞蹈吧--pizza歌
这个是我上次在A派幼儿园看到的,觉得趣味性很强,和孩子们一起跳了一次,觉得还不错哦。不过说实话,教了那么多舞,我还是觉得小龙人效果最好。
第一,爸爸妈妈们们的回忆。
第二,歌曲简单,孩子们也能朗朗上口
第三,动作简单,且蹦蹦跳跳,孩子们的爱

最后,图书馆的工作人员还送了小朋友们一人一个气球,照了合影,活动就圆满的结束了。
今天由于我一个人带活动,所以没照到很多照片,在此感谢晗彤妈妈的帮忙:)
沙发
前面几张照片太小了,看不清楚啊
板凳
小朋友们听的好认真哦。。
好久没参加读书会了,最近实在是太忙,而且地点合适的时间又跟贝贝的舞蹈课冲突,遗憾啊
  • 梦雨心
    梦雨心:总有一个契合的时间的,舞蹈的学习就是气质的培养~~ 美女哦~
    12-18 09:04

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请