加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > [和宝贝做有意义的一件事]+初次学涂鸭+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[和宝贝做有意义的一件事]+初次学涂鸭+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5856
楼主

对于我这和宝贝聚多离少的人来说,和宝贝在一起,不论做什么,都觉得很有意义,如果说非要挑一件特别有意义的,我想说的是在国庆的时候和宝贝一起学涂鸭。

记得国庆期间地带里有个活动是和宝贝一起涂鸭的,对我这连方和圆都画不好的妈妈来说,还真不知道如何去引导宝宝涂鸭,可看活动里有详细的地步骤和说明,我想和宝贝先来个依样画葫芦吧,涂不成功的话就不参加活动了呗,抱着试试的心理去超市买了油画棒,准备了灰色硬纸板和空心圆珠笔,再把活动说明给打印出来,在国庆的其中一天,和宝贝一起尝试着第一次涂鸭,既是宝贝的第一次,也是妈妈的第一次。

当我拿出准备好的材料时,宝贝饶有兴趣地接过了材料,低头思索着,这可是个不错的开始,至少宝贝没有排斥它们,只是当宝贝见到24色油画棒时,就有些不配合啦,妈妈拿出其中的一色画笔给宝贝,宝贝接过一盒画笔全部倒了出来,拿起画笔在草席上乱涂一通,涂完了,还把画笔撒了一地,气得妈妈牙痒痒滴。。

DSCF5882_副本

经过一番的安抚,宝贝才静下心来拿起画笔有模有样地在硬纸板上画了起来,只是画了一会就没耐心啦,后来,是由妈妈握着宝贝的手和宝贝一起把硬纸板给涂满了,再后来,就变成是宝贝在一边看,妈妈在一边涂,勉强完成了作业,妈妈和宝贝的初次涂鸭以失败而告终。

DSCF5873_副本

即便是如此,可妈妈觉得这是件很值得纪念的事,因为妈妈知道,涂鸦对宝宝是有好处的,涂鸭不仅能够锻炼宝宝的观察和认知能力,同时还能提高宝宝的创造力和想象力,对于一个岁七个月的孩子来说,或许他还不懂得什么是涂鸭,更谈不上兴趣,但宝贝尝试了,对妈妈和宝贝来说都是件很有意义的事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:10 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
呵呵小家伙都没耐心的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈
是呀。。。只顾着玩了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,已经很不错了呢!
回复 4# 小悦
呵呵...多谢鼓励....
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
第一次就涂得不错了
回复 6# 小小菲儿
呵呵,基本涂满了。大部分是俺涂的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# 小小菲儿
呵呵,基本涂满了。大部分是俺涂的。
zqh笑笑 发表于 2012-12-17 16:52
这么小的孩子做得很好了
只要努力了就行了,我连努力都没有努力 ,把涂任务交给她奶奶了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 9# 盼盼快乐
我还记得盼盼和奶奶的作品相当不错呢。。每天和宝贝在一起,就是最了不起的事了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# zqh笑笑

嘻嘻,还可以吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请