加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+我和宝贝一起升国旗+我心中的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+我和宝贝一起升国旗+我心中的小太阳

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5153
楼主

我和宝贝一起升国旗

周末了,又轮到我要值班了,并且要一次值两天的班,于是我就把孩子带到了我的学校。我们俩在校园里溜达了一小会儿,感觉没有什么意思,宝宝要看我手机上的照片。于是我们俩一起看了起来。

其中有几张在北京玩的时候拍的照片,宝宝嚷着说还想去北京玩,他告诉我他可喜欢北京了。北京有长城,爬长城可好玩了。我告诉他有一句俗话叫“不到长城非好汉”,并告诉他意思。宝宝说:“我也要当好汉,下次我一定要爬的最高。”他说除了长城还有天安门广场,天安门广场很大,我们还看了升国旗等等。

他提到升国旗,我灵机一动,对宝宝说:“现在我们去升国旗吧?”宝宝一听要去升国旗可高兴了,蹦蹦跳跳地朝着国旗跑去了。

我先把国旗降下来,让他用小手拉着其中的一根绳子,当个副旗手。毕竟他还甩不动旗子,只好我这个当妈妈的充当升旗手了。我甩过旗子后,嘴里唱着国歌,手往上拉一端的绳子,让小宝贝往下拉另一端。小宝贝抬着小脸认真地看着红旗缓缓升起,当升到最顶端时,宝宝高兴地喊,“我会升旗了,妈妈我想给你换换。”看着孩子这么认真,我帮助他一块把国旗甩起来,又共同升了一次国旗。宝宝看着迎风飘扬的红旗说:“妈妈,我长大了也想去北京升国旗。”我告诉他可以,但要从小认真学习,长大了才会报效祖国。

晚上,宝宝开心地说,这一天他玩的最开心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:11 活动奖励
沙发
宝宝开心就可以了
板凳
是啊,宝宝的童年太短暂了,只要开心就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》