加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家庭主权谁买单】我是财政部长+辉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭主权谁买单】我是财政部长+辉妈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6613
楼主

说到家庭主权,我觉得当今社会与旧社会真的是翻天覆地,旧社会的家庭里都是男人主导一切,女人只管洗衣做饭,如今时代不同了,男女平等了,我们女人也渐渐地在家庭当中赢得了自己的一席之位。受当下热播的家庭故事电视剧的影响,在家里实施AA制的人也与日俱增。更多的男人把家庭主权都交给了女人,这让生活工作压力大的男人们也落得了一身轻松!

我们家里就是这样的,老公册封我为财政部部长,他当起了甩手掌柜的,一天到晚什么事也不操心,逍遥自在的。我这个财政部长可不好当啊!老公之所以放心的把财政大权交给我,对于我平时的节俭也是有影响的。可是节俭的我那已经是过去的我了,如今的我也渐渐地在网上耳濡目染,渐渐地由节俭变成了大手大脚,出门购物都刹不住车的。有一次老公问我家里有多少积蓄的时候,我如实汇报,老公还开玩笑滴说我你这个财政部长也太称职了吧,成了败家部长了,老实交代把我的钱都弄哪里去啦!我哈哈大笑说都转移到我的金库里了,哈哈!我知道老公也不心疼我花钱的,可是我自己心疼啊!有时候我都不想管钱了,向老公诉苦,花的太厉害了吧,存不下钱,不花吧,又憋的手痒痒。老公就说憋着干嘛啊,花呗,挣钱不就是让你花的嘛!听了老公这些话,我就立刻马上又变购物狂啦!

现在我们是在外地打工的,隔三差五会回一次家。在家里我们还是和婆婆,老公哥哥都在一起吃饭的,所以家里面的柴米油盐酱醋茶大事小情都不用我们操心,都是婆婆一人操持。可是在外面我就不如在家里清闲啦,老公是典型的宅男,给他出去买衣服他都懒得去,总是让我看着买吧,老公对吃穿方面从不讲究,我买什么东西回来老公从来没有挑剔过,这一点还是蛮好打发的,哈哈*^o^*去年的时候老公还经常陪我出去买菜,今年可不行了,彻底要做宅男了,于是我们就分工做家务了,我负责买菜,老公负责做饭,很公平吧!有时候老公太累了当然我也会主动露一手,大展我的“厨艺”的,说实话我自己都嫌我做的饭难吃至极,可老公从来没有抱怨过,他经常说能填饱肚子就行了。呵呵*^o^*

居家过日子就是讲究勤俭持家,大手大脚必然会败家,所以我觉得如果你掌握了家庭主权,勤俭节约才是王道哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 11:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 11:46 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
完成任务!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
我家也是这样。女人管钱。
向财政部长敬礼!玫瑰
回复 3# 家有千金

胜利
个性签名
回复 4# WYYBB

害羞飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-12-16 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
都是管钱的啊 呵呵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# tingxue
嗯啊
个性签名
需要花就花的,都管钱美哦
个性签名
你快乐,我快乐
回复 9# 誉涵涵妈妈

调皮
个性签名
好大的官啊,财政部长了呢,哈哈,羡慕!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 11# 倩凯瑟琳

哈哈亲也是吧
个性签名
财政部长,强我是一看见好看的衣服就忍不住败给瑞瑞
个性签名
我们都是管财政的
我不会管钱,所以就不管啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请