加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我的小情绪】+鳄鱼怕怕牙医怕怕+qiqiayiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的小情绪】+鳄鱼怕怕牙医怕怕+qiqiayiyi

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7022
楼主
看到这个题目的时候,让我想到了许多的绘本,比如:《走开,绿色大怪物》,《一个黑黑,黑黑的故事》,《星期二洗头日》,《爸爸》等等,但是感到宝宝对于这些绘本来说,也没有感到很害怕呀。
所以想了想感觉到还是《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》这本书对于宝宝来说更适合宝宝。因为其中的一些画面、表情、话语会让宝宝感受到看牙的时候真的是很疼的一件事情,但是还是必须要面对的一件事情。
故事简介:

鳄鱼有个虫牙,他非常的疼,所以他没有办法,必须要去看牙医了,但是牙医对于鳄鱼也是非常的害怕,但是两个人还得面对。
我真的不想看到他……
但是我非看不可。
我真的不想看到他,但是我非看不可。门外那个鳄鱼的影子就在暗示着鳄鱼的到来和牙医的害怕。

啊!啊!
我一定得去吗?我一定得去吗?
我好害怕……我好害怕……
我一定要勇敢。我一定要勇敢。看出来牙医在撸袖子了吗,感到是在给自己壮胆呢。

我做好最坏的打算了。我做好最坏的打算了。
哎哟!!哎哟!!看看他们的眼睛感到是不是很疼,很害怕还有那么一点惊讶。

这是一件多么可怕的事。这是一件多么可怕的事。看那一滴汗水还是泪水和他们的表情都让我们感受到了他们的内心害怕。

但是生气是没有用的。但是生气是没有用的。
不用太久……不用太久……

咻—咻—。感觉是不是大家都松了一口气呢。这次的汗水诠释着一种解脱吧。

多谢您啦!明年再见。多谢您啦!明年再见。
我明年真的不想再看到他……我明年真的不想再看到他……
所以我一定不要忘记刷牙。所以你一定不要忘记刷牙。看看鳄鱼拿着牙刷和牙膏的认真样子,看来他是不想再看牙医了。

互动:在同宝宝看这本书的时候,当看到鳄鱼那大大的虫牙的时候,还有那鳄鱼的动作表情让宝宝也感受到了有蛀牙真的会很疼的。看到牙医那么多的仪器的时候,还有鳄鱼的反应也让宝宝感受到了看牙真的也是很疼的。但是,我对宝宝说即使看牙很疼,我们也必须要看,因为看过之后就不会再疼了,而不看的话还是会一直疼的。所以,在有蛀牙的时候一定要勇敢的去面对,去看牙医,还有就是在平常的时候一定要好好的刷牙漱口,让蛀牙远离我们。
感受:这本书虽然语言很简短,画面也比较简单,但是其中的内容却是非常的丰富,对于我们来说有巨大的吸引力,让我们产生许多的联想。还有这本书是双语的,可以让宝宝学习英语。一举多得。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-12-15 21:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-04 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-04 10:43 活动奖励
沙发
最能表达小朋友的害怕情绪了
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
画面间的那,可是内容丰富
个性签名

牙医我也也怕怕啊
回复 2# 辉妈

是呀,感到很害怕呢。
回复 3# diandianxuhan

是呀,画面中没有太多的场景。
回复 4# 小小菲儿

我也许是总看牙医的过吧。还好啦。
很好的书,能让孩子勇敢些
回复 8# 暄暄妈妈

是呀,至少是看医生不怕就行了。小样
经典的书啊~
个性签名
回复 10# 誉涵妈妈

很适合给宝宝看。小样
玫瑰回复 11# qiqiayiyi
个性签名
哈哈,其实都害怕,所以不用怕!
个性签名
回复 13# happy栋阳

有道理。呵呵。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》