加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+点点的圣诞树来啦+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+点点的圣诞树来啦+diandianxuhan

回复数:25  |  浏览数:12630
楼主

点点的圣诞树来啦

今年的圣诞节,我给点点买了书,点点爸爸给点点买小汽车,书还没有到了,小汽车给我藏在储藏室了,等到圣诞节前的平安夜再拿出来给点点玩。

点点最最期盼的就是在圣诞节的时候有圣诞老人和圣诞树,今天是星期六,我们就在家做圣诞树啦,我昨天从学校带回来几张大的卡纸,还有金丝丝,用来做圣诞树了。

首先我们把卡纸对折,在卡纸上画上松树的形状,然后剪下来,然后再画一棵大小一样的松树,剪下来。然后在一棵松树的的中线上从下面剪开,剪到中心点,在另一棵松树的中线上从上面剪开,剪到中心点,这样把两片松树交叉摆在桌上,就是一棵圣诞树了。点点做了一个小小的圣诞树,我就负责做大的圣诞树了,我做的是三片的,点点做的是两片的,片数越多圣诞树就看起来越好看的。点点对我说:“妈妈,你的大圣诞树送给我,我的小圣诞树送给你吧。”我同意了。

IMG_20121214_173029_副本

在剪圣诞树的时候还出现了一点小插曲,点点剪完一片,就不肯剪第二片了,还说,这个松树真难剪,剪不好又和以前一样要哭了,这孩子遇到点困难就是哭,然后我告诉点点,只要坚持自己能做好的事情,就能做好,要是只知道哭,然后就放弃了,什么也做不好的。点点听了以后,就又开始剪了,虽然剪得不是很平整,但还是独立完成了。

IMG_20121214_172109_副本

IMG_20121214_174249_副本

IMG_20121214_175405_副本

接着就是装饰圣诞树啦,我们就一起在卡纸上画了好多甜甜圈,心形,五角星,圣诞帽子,圣诞铃铛,圣诞袜子,点点还画了一只高跟鞋,一个小雪人,保龄球,画好了就剪下来,装饰在圣诞树上了,我们用的缝衣服的针,还有红线固定在圣诞树上了,如果是真正的圣诞树只要挂上去就行了吧。最后我们把金丝丝装饰在圣诞树的一圈,看起来是不是很有节日的气氛呢。

IMG_20121214_184525_副本

IMG_20121214_190150_副本

IMG_20121214_200254_副本

IMG_20121214_200254_副本3

IMG_20121214_200039_副本

点点看着我们做好的圣诞树,就要我唱《We wish you are merry Christmas》

我就只会唱几句了,点点也跟着一起唱,圣诞节快要来了,我们大声说:“Merry Christmas!”

We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas;
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.

IMG_20121214_200254_副本2

大家一起来看看我们的圣诞树吧,是不是很好看呢,要是喜欢的话,也动手做一个吧,相信孩子一定会很喜欢的。

沙发
做得好漂亮啊!
板凳
做得好漂亮啊!
辉妈 发表于 2012-12-15 11:54
谢谢啦
做的真好,我现在都不知道怎么做
亲真有想象力
做的真好,我现在都不知道怎么做
盼盼快乐 发表于 2012-12-15 13:47
捏一个橡皮泥雪人或者圣诞老人都是很简单的
亲真有想象力
可爱小天天 发表于 2012-12-15 15:28
谢谢,以前在学校里学过的,所以会做的
这圣诞树真漂亮
这圣诞树真漂亮
小小菲儿 发表于 2012-12-16 16:51
做出来的效果还不错
很漂亮,装饰也不错,之前我也想怎么做立体的,点妈这个办法真好啊,学习了
很漂亮,装饰也不错,之前我也想怎么做立体的,点妈这个办法真好啊,学习了
sisishaoshao 发表于 2012-12-16 20:05
这样做的效果还不错的
哇哦,都是自己画的剪的呀,太美丽了。
好漂亮啊 ,宝宝自己动手真好
很漂亮的圣诞树呢,还是立体的,点点剪刀用的不错,圣诞树装扮的真好,很有节日气氛
好漂亮的圣诞树,手工剪的自己装饰的,适合大点的孩子吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请