加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【竹兜早教套装】认知读物故事会+小动物在哪里?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【竹兜早教套装】认知读物故事会+小动物在哪里?

回复数:21  |  浏览数:9391
楼主
俊俊对小动物特别感兴趣,每次看到小动物总是追着它们跑,毫不畏惧,关于小动物的故事,他一定是很乐意听了,借此机会,编几个关于动物的小故事讲给他听,希望他能喜欢。。

故事之母鸡保护小鸡。从前,有只母鸡生了三只小鸡,有一天,母鸡带着小鸡们出去找食物,当小鸡们边吃边玩正开心的时候,母鸡一不留神,从天而降的猫头鹰一下子就活捉了其中的两只小鸡,母鸡很难过,带着剩下的一只小鸡回家藏起来,可是不出去活动,它们都将饥饿而死,母鸡只好强忍着痛苦,继续带着小鸡小心翼翼地在外面找东西吃,刚出去,就遇上了猫头鹰,此时,母鸡先把小鸡藏起来,再与猫头鹰对抗了一阵子,最终摆脱了险境,之后,小鸡从母鸡的翅膀里爬到母鸡的背上,紧紧依偎着。。母鸡把小鸡藏在哪里呢?——藏在鸡妈妈翅膀底下。

故事之母鸭找小鸭。在某个夏天的早晨,鸭妈妈带着小鸭去田里戏水去了,到了田里,鸭妈妈忙着与青蛙阿姨聊天、小鸭们一边找蚯蚓一边玩耍,在田里既有吃又有玩,小鸭宝宝都忘记有鸭妈妈的陪伴了,越游越远,天黑以后,鸭妈妈与小鸭失散了,鸭妈妈在田里游了好几圈依然不见小鸭的身影,请青蛙阿姨帮忙,青蛙阿姨穿过一株又一株的禾苗就是找不着小鸭的影子,鸭妈妈着急地站在田边上四处张望,无助之余,只能呱呱呱呱地大声呼喊,小兔妈妈、小猪妈妈们都闻讯赶来帮鸭妈妈一起寻找小鸭宝宝们,它们分头行动,最终是兔妈妈在草丛里发现了小鸭宝宝们,并把小鸭领到鸭妈妈的身边,鸭妈妈喜及而泣。。鸭宝宝们躲在哪里?——躲在草丛里。。

故事之猪遇上狼。在农场里,一只母猪和五只小猪过着无忧无虑的生活,每天除了吃就是睡,猪妈妈眼看着猪宝宝一天天变胖起来,邀请猪宝宝们一起爬山锻炼身体,猪宝宝们在猪妈妈的带领下兴高采烈去爬山,爬到半山腰时,听到阵阵的狼嚎声,猪宝宝们吓得冒冷汗,猪妈妈急中生智,沉着冷静,动员猪宝宝们一起找个深山洞躲起来,可一时之间去哪找山洞呢,眼见着狼嚎声越来越近,猪妈妈和猪宝宝们齐心协力在路中间挖了个地洞,并在洞上面铺了层草,而猪妈妈则把猪宝宝们挨个背到树上,并故意发出响声引狼前往,狼闻声扑来,一脚踩到地洞里掉了进去,猪妈妈和猪宝宝们在树上看着掉洞的狼大笑,哈哈,狼中计啦!猪宝宝们藏在哪里?——藏在树上。

沙发
好有趣的故事啊
板凳
这里的妈妈都很厉害,故事写得真好
写的真好!!
回复 2# 盼盼快乐
我觉得好幼稚呀。。。
回复 3# 小小菲儿
过奖了。我回头看看觉得自己好白痴呢。见笑了。
回复 4# 小悦
见笑了。。。过奖。。。

这样也行?太有才了!

回复 8# 一七二十七
哈哈,这就是天马行空,胡思乱想,见笑见笑。。。
大家怎么都这么棒啊!服了!
回复 1# zqh笑笑

O(∩_∩)O哈哈~亲的想象力真丰富!
回复 10# 小逗妈
我这是硬编出来的。。。
回复 11# 小淼儿
想了很久,也编了很久,笑纳!
太精彩啦!
猪会上树哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》