加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+打虎跳的圣诞老人和粘土圣诞树+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+打虎跳的圣诞老人和粘土圣诞树+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:31696
楼主

昨天晚上谦谦说要做手工,

正好点点妈妈发布的活动就是关于手工的,只不过内容是圣诞的,

于是找了圣诞的素材跟谦谦一起做手工,

陪了宝贝还顺带的完成了活动的内容,一举两得了!

一共做了两个和圣诞有关的东西。

其一:是给谦谦买的手工书上有一页是打虎跳的圣诞老人

其二:是用粘土做的圣诞树和圣诞老人

最开始谦谦一说要做手工的时候,妈妈想到的就是给谦谦买的那本手工书了,正好找找看有没有和圣诞有关系的。别说还真是有一页呢,题目是“打虎跳的圣诞老人”妈妈对这个打虎跳还有些不明白,于是上网搜了一下原来这是一种舞蹈的动作,在看手工书上关于此手工的玩法才大概弄清楚了!这个手工的制作是比较简单的,主要的工作就是沿直线剪开在按虚线折好,最后粘贴一下就ok了!最近由于玩粘土的次数多一些,这本手工书有一阵子没做了,谦谦的手工水平还是停留在剪直线上,没有进步的,不过直线剪的还不错......

开始制作手工书上的“打虎跳的圣诞老人”

这是前后页的画面

谦谦在沿线剪开,

目前小家伙剪直线还不错,试过剪圆形根本不会那个弧度啊,还得多练习

下面的工作是要沿虚线折起,谦谦对折不够整齐,

最后一项是需要将尾部粘贴一下就行了。家里没有固体胶也没有双面胶了。

此处是妈妈动手用胶带粘上的。

这是最后的成品

谦谦在看圣诞老人呢!

玩法:手套在圣诞老人的身体里将此转动起来就可以了!!

虽然妈妈教了谦谦的玩法,但是小家伙好像不感兴趣,就按自己的想法玩了起来。

戴在头上当帽子,放在眼前当眼镜,套在手腕转圈圈,

小家伙玩的开心极了......

晚饭过后,谦谦提出来要玩粘土,不错正好用粘土做个圣诞老人和圣诞树吧。妈妈找了个简单的圣诞老人的图像给谦谦看,让小家伙选出要做圣诞老人的颜色,然后开始制作了。妈妈负责指导的,谦谦来操作,这个也比较简单的都是捏啊,揉球,搓条的简单动作就可以完成的,只是制作帽子的时候小家伙不会弄造型,看着不精致,还有就是制作圣诞树的时候上面的五角星也不会弄,是妈妈随便给捏了一个,在真个制作过程中孩子都特别的认真,最后玩的时候特别的开心,这就是收获了......

这是用粘土做的圣诞老人和圣诞树,都是谦谦自己完成的。

单看完成品不是特别的形象,需要多玩多练习,会越做越好的......

这是谦谦在做圣诞老人的图片!

小家伙给圣诞老人做的眼睛都是大小不一的,

后来想修改的时候发现粘在上面不好拿下来也就这样了!

谦谦看自己做的圣诞老人还是挺美的!

在做一棵圣诞树吧!

做圣诞树的时候谦谦不会弄五角星,还挺着急的,最后妈妈给捏了一个,也不算好

小家伙,满意自己做的圣诞树吗?

做的有些小了,要是大点的话感觉更好了!!

最后谦谦还要做个茶壶呢,然后就开始摆弄粘土玩呢!

看小家伙的笑容就知道玩的有多开心了!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:04 活动奖励
沙发
超速度啊,加油
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
回复 2# 盼盼快乐

亲爱的速度更快啊,昨天刚好谦谦要玩就做了
评分记录
回复 3# qianqian0901

还是大一点孩子好啊,能动手和妈妈一起玩,像盼盼哎就知道给我捣乱
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐

当然了,盼盼还小呢,
评分记录
回复 5# qianqian0901

现在真希望她能快点张大了,可以和妈妈一起玩
个性签名
回复 6# 盼盼快乐

不要着急,好快的呢
评分记录
圣诞树我看着像是冰淇淋!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

偷笑哈哈,是不太像的,好在有个绿色呢
评分记录
回复 7# qianqian0901

恩,明年也许就可以了
个性签名
太神速了!看谦谦的圣诞老人和圣诞树,感觉圣诞节已经到了似的!!偷笑
做得很好啊!这种粘土还可以风干后不变型的吧?坨以前也玩过,特别喜欢玩。
个性签名
开心生活每一天
做的真好,你这素材提前都买好了呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-13 16:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哇速度好快啊!做的真不错!
剪纸的圣诞老人是不是多湖辉的书啊,我记得给贝贝买过三岁的,貌似也做过这个,哈。圣诞老人和圣诞树,谦谦自己做的,很棒!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请