加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【今天我要嫁给你了】+领证小记+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今天我要嫁给你了】+领证小记+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7331
楼主

【今天我要嫁给你了】+领证小记+diandianxuhan

2003年,正直青春年少的我,在老公的穷追不舍的情况下,就答应在一起了,因为他的人品还不错,对我也是千依百顺的,到了2005年,江阴的房价突飞猛进,真是逼上梁山了,只能硬着头皮去买房子了,可是买房子钱不够啊,只能贷款,为了能够和老公两个人一起贷款可以贷的多一点,所以我们决定先领证吧,这样贷款就可以贷百分之七十的,在买房子之前我们就要把证领好的。

在领证的隔夜,老公和我打电话,对我说:“明天我们去领证吧,星期天应该没人的吧。”我说:“干吗那么着急啊,我们年底再领不一样么?”老公说:“房子不买就又要涨价了,明天我们去领证吧,我会对你好的,我发誓。”我就答应了。

在领证之前我的同事提醒我要先去拍两个人的两寸照片的,带上户口簿才能领证的。然后第二天一早我们就去拍照了,记得和老公领证的日子是四月一号愚人节,真是好记的日子,到了澄江镇的派出所,拿出我的户口簿,老公的户口簿是集体户口,这样我们就去办证了,登记的阿姨一口江阴话对我说:“你们拍照了吗?”我说:“拍了。”然后拿出我们的照片和户口簿,直接就给我们办了,办证之前还对我们说:“确实要登记吗?不反悔了?”老公说:“当真不反悔了。”这样很快就办好了,出了20元的工本费,就一人拿了一张红本本出了派出所。

到了派出所门口,老公就搂着我说:“今天开始就是我的人了。”我这才醒悟:“好样的,你连结婚戒指还没给我买呢?”老公说:“哦,这是我的错,晚上我们去买吧。”当天正是愚人节,我就说:“闹着玩呢,等我们买了房子,到明年结婚前我们再买结婚戒指不迟啊。”

老公说:“真好,还是老婆懂事啊。”到了第二年的情人节老公给我买了通灵翠钻的钻戒,他自己都没有买,到现在为止他还是没有买戒指,说是不实用。

领完证我就回学校上课了,晚上也没有庆祝,就这样领完证了,本来打算在2006年年初办酒的,可是因为买房子经济上搭不够,直到2007年的元旦我们才办酒的,没有钱也是很难办事的,但是我们相爱在一起才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-12-11 21:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-11 12:01 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 12:01 活动奖励
个性签名

沙发
郎才女貌哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
形式不重要,幸福最重要,哈,点妈看起来好小呀
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

郎才女貌哦!
辉妈 发表于 2012-12-11 21:49
谢谢亲的支持啊
个性签名

点妈真漂亮。
形式不重要,幸福最重要,哈,点妈看起来好小呀
sisishaoshao 发表于 2012-12-11 21:52
是啊,那时候又瘦又矮的
个性签名

点妈真漂亮。
WYYBB 发表于 2012-12-11 22:01
那是婚纱照啊,婚纱照不好看也会给你找好看了,呵呵
个性签名

点妈真漂亮。
WYYBB 发表于 2012-12-11 22:01那是婚纱照啊,婚纱照不好看也会给你找好看了,呵呵
diandianxuhan 发表于 2012-12-11 22:03
呵呵,就是好看哦。
点妈真漂亮。
WYYBB 发表于 2012-12-11 22:01那是婚纱照啊,婚纱照不好看也会给你找好看了,呵呵
diandianxuhan 发表于 2012-12-11 22:03呵呵,就是好看哦。
WYYBB 发表于 2012-12-11 22:06
真心感谢,心理美的啊
  • WYYBB
    WYYBB:嘻嘻,不客气。
    12-11 22:34
个性签名

简简单单就是爱,幸福的一对人儿!
个性签名

真是幸福的一对儿哦,领证的说的话像电视上说的一样
个性签名
你快乐,我快乐
真是幸福的一对儿哦,领证的说的话像电视上说的一样
誉涵涵妈妈 发表于 2012-12-12 08:32
领证很简单的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-12 08:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

简简单单就是爱,幸福的一对人儿!
wangting0105 发表于 2012-12-11 23:57
谢谢亲的祝福
个性签名

两个人只要相爱就可以了
祝你们永远幸福哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请