加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 12月9日奥体中心艺术才谜活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

12月9日奥体中心艺术才谜活动报道

回复数:3  |  浏览数:5349
楼主

来奥体中心已经不是第一次了,上次玩博会就记忆犹新。没想到再一次到来已经是冬季。

下了车,有那么一点点惊呆,这么地上白花花的,难道下雪了,一抬头,真的是雪哦。白花花的人工造雪,一年一度的“滑雪节”,呵呵具体名字忘记了,反正每年都有那么一次。

奥体中心很大,不过新奥购物中心很好找,在大广场的最前端。进去后快速的找到艺术才谜,对艺术才谜的印象还不错,通过我们身边的小东西,做出一个个惊喜,有点变废为宝的感觉哦。在我看来也是环保的一种吧,走进一看,十分宽敞,有几个宝宝已经到了,而且还用小手签了名哦。夸张而可爱,时间还未到。小宝贝们开始了玩积木,一个个聚精会神的样子,俗话说的好:“别人家的玩具永远都比别人的好”。嘿嘿真是没错,一个个都很认真的努力玩玩具,谁也不搭理,呵呵。

开始前发生了一个小插曲:
“老师,我怎么又见到你了呀,上次我记得不是在这里呀”
“因为是老师在的网站组织的呀,所以宝贝每个礼拜都能看到老师哦”
“喜欢这些活动吗”
“喜欢!!”

时间到了,开始了今天的活动
可爱的手印签到
欢快的舞蹈:
大家手啦手圈成一个圆圈,一起跳起了哈喽舞,音乐欢快,舞蹈简单却不失欢乐。小宝贝们蹦跶的都很开心呢。

讲故事:
宝宝地带主推亲子阅读,所以什么都不能丢掉阅读哦。今天的主题是生日会,所以毫不犹豫选了《了不起的小蛋糕强尼》。这个故事趣味性挺强的,宝贝们听得很认真,故事后问了几个问题都能完全的答上来,说明宝贝们都有动自己的小脑袋瓜哦。
故事简介:
《了不起的水果蛋糕强尼》的故事源自英格兰一个古老童话,由英国著名童话作家约瑟夫于1890年创作,讲述了一个自大的蛋糕小人最终被狐狸用计吃掉的农庄故事。
乡村生活是最典型的英国文化,水果蛋糕强尼是一个有点自以为是的聪明小子,在跑过了农庄和黑森林中的许多动物之后,最后被狐狸用计吃掉了。一系列英国传统经典童话里的乡村动物,以及英式幽默将会在故事里出现。
故事语言活泼生动,绘画风格带有浓郁的欧洲老童话韵味,使这个迷人的英格兰农庄故事更加引人入胜。

做生日帽:
材料:用硬纸卡圈成的锥形帽,彩球,双面胶,五角星,桃心,彩色条条。
买生日蛋糕的时候蛋糕房总是会送一个寿星帽,这次我们要自己动手做一个。老师先拿了一个成品,然后让宝贝们发挥想象力。一开始小朋友们都有点迷茫,拿材料左看看右看看的,慢慢的拿起小球开始尝试,再慢慢的 慢慢的,小帽子成形了。一个比一个漂亮,一个比一个精致。发现孩子们的想象力很棒,大人们的创造力也不错哦。

其中一个成品,不错吧
生日蛋糕:
帽子成功了,接下来是什么呢??当然是主角--生日蛋糕啦!!在小朋友去洗手的期间,老师们纷纷拿来了:小西红柿、黄瓜、圆饼干、长饼干、M豆、奶油、方方的面包片。这个环节是孩子的大爱了,尤其是M豆,我看好几个小宝贝偷吃了好几个了哦,HOHO。看看老师的步骤:
第一步:先把奶油涂在其中两个面包之间。
第二步:把长饼干分成一小段、一小段,围成效围墙。
第三步:依次按喜欢的想象摆出美丽的样子,五彩缤纷哦。
完成~~呵呵我说的很简单,不过做出来的样子真的很好看哦。
材料新鲜又好看

小宝贝们的作品也非常的棒,尤其是有一个宝贝,简直成了M豆小山塔,引得好几个家长都拍了照片。最后艺术才谜的老师拿起了小袋子,给大家打包。
而且今天还有一个意外的惊喜,那就是一箱子的蔬菜,别说大家了,我都很惊喜哦。而且蔬菜都是有机的哦,健康又美丽,呵呵。

一上午的活动一眨眼就过去了。最后大家合照,欢快的解散,小朋友们下次见。
(活动后期相机没电罢工了,借用了楚楚爸爸的合照,后面的照片有的朋友们一定要晒一下哦)

沙发
小梦老师的速度好快呀。
  • 梦雨心
    梦雨心:呵呵 起好带头作用,拉拉~~~你家宝贝做的蛋糕特别有型,记得要晒一晒哦~
    12-11 09:22
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复梦雨心:好的。一定。呵呵。
    12-11 13:46
板凳
小梦老师讲的故事精彩,写的更精彩。
  • 梦雨心
    梦雨心:谢谢~~~(*^__^*) 嘻嘻……
    12-11 09:23
好棒的故事,热闹的party,小朋友们都好开心呀,呵呵,艺术才谜是个好地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请