加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我的小情绪】+我最懂礼貌*声音不见了+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的小情绪】+我最懂礼貌*声音不见了+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5857
楼主

自从儿子上学后,学会了很多礼貌用语,每天把儿子送上校车后,隔着车窗就能看到儿子对我挥动着小手说;“妈妈。再见!”好乖宝贝儿,这半年多来没白上啊,不仅如此,在下学后儿子也会对校车上的阿姨挥手说;老师,再见。老师,拜拜!多么暖心的话语啊,每次老师都会摸摸我们的头说;泽宇真懂礼貌啊,咱们明天见!儿子高兴的点点头,很兴奋很开心,是啊,其实快乐很简单,只要一句礼貌的话语,就能让孩子欣喜满分,很感激幼儿园的老师们,正因为有你们的热心教导,孩子才会越来越懂礼貌。

我最懂礼貌—《声音不见了》。故事讲的是在幼儿园里皮皮的声音最宏亮,背唐诗的时候皮皮读的最大声,做早操的时候喊口号最大的也是他,可皮皮拥有这么宏亮的声音,却不爱讲礼貌用语。在幼儿园里皮皮见到谁都不主动问好,萌萌和美美跟她打招呼他也不理。自由活动的时间到了,小朋友们都在外面玩儿,只有皮皮一个人回到教室,他想自己玩积木“哗啦啦”不知是谁堆好的积木被皮皮碰塌了。一会儿木木走进来说;“哎呀!我好不容易搭好的大楼怎么塌了啊?”看到木木伤心的样子,皮皮不知道说什么好,只是默默的走开了。

晚上回家,皮皮做了一个奇怪的梦,他梦见自己的声音变成了一个强壮的小人,这个小人和他吵架,说因为皮皮不说礼貌用语,所以他要离开他了。可是皮皮一点都不在乎、、、、、

第二天,熊猫园长早早地等在幼儿园门口,小朋友们都主动的跟熊猫园长打招呼说;“早上好”。这时皮皮也来了,看着熊猫园长摸着小朋友的头,他也想让园长摸一摸。可是,当他走进熊猫园长时,以前宏亮的声音不见了,“早上好”几个字像卡在喉咙里一样,只能发出“咳咳”的声音。可熊猫园长还是冲皮皮微笑着,也在他的小脑瓜上摸了摸,皮皮感觉好温暖。

吃完早饭,小朋友们都来到洗手间刷牙,木木拿出一盒新牙膏,牙膏盒子上画着白色的兔子拿着一个大大的黄柠檬,真可爱!小朋友们都向木木借牙膏。萌萌说;“木木,你的新牙膏是什么味道的?”木木说;“这是最新口味,柠檬味的哦!”美美就对木木说;“真的?木木,能借我用用吗?我也想尝尝柠檬味的牙膏!”这时候皮皮也好像尝尝柠檬的味道,但他宏亮的声音不见了,只能发出“咳咳”的声音,一句话也说不出来。

小朋友们刷完牙,都跑到操场上去玩了,美美,萌萌,木木在转椅上做好啦!熊猫园长把转椅推得快快的,小朋友们“哈哈哈”哄笑着,一起对熊猫园长说;“谢谢!”看着小朋友们一起玩转椅真快乐,皮皮也想加入他们,听着他们快乐的笑声,皮皮只能着急的发出“咳咳”的声音。

皮皮很伤心,他不能说话了,没法向小朋友借牙膏,不能和他们一起玩,他越想越伤心,哇哇大哭起来。小朋友听到哭声,都急忙来到皮皮的身边。萌萌说;“皮皮,你想和我们一起玩吗?咱们一起玩橡皮泥吧!”木木说;“皮皮,你想用我的新牙膏吗?借给你!”美美端来水说;“皮皮,快喝些水吧,你是不是嗓子不舒服啊,总是咳嗽!看到大家都很关心他,皮皮使出了全身力气发出了哑哑的声音“谢谢、、、、”

晚上,“声音小人”又出现在皮皮的梦中,他轻轻地亲了亲皮皮的小脸蛋,,又轻轻地在他耳边说;“皮皮真棒!学会了礼貌用语!”早上,皮皮宏亮的声音神奇般地又回来啦!他又能跟熊猫园长说;“早上好”主动跟小朋友们打招呼了!他还学会了说;“请”和“对不起”。小朋友们越来越喜欢他,都说他的声音比以前更好听,更宏亮了!

这个故事中“声音小人”暗指家长与老师的鼓励和表扬,在培养孩子良好习惯时,家长的鼓励与表扬对孩子真的很重要。

现在儿子在幼儿园里见到老师会主动说;“老师好”。还学会了有趣的《入厕歌》“入厕前,先敲门,有人在要等待,入厕后,快关门,洗洗手,排队走、、、、”《爸妈上班歌》“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,说声老师好,再见!”儿子真是懂事长大了,妈妈为你高兴,为你自豪!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-04 10:41 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-04 10:41 活动奖励
沙发
宝贝真是个懂礼貌的乖宝宝
板凳
回复 2# 可爱小天天

主要是在学校老师们教导的好啊,很谢谢她们的栽培。
呵呵,懂礼貌的好孩子!!
宝贝真棒!懂礼貌是好孩子的应该做到的!
个性签名
勇敢的和别人打招呼,也需要勇气呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请